※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
照れますねぇ
子育て・グッズ

来週、小3の息子なんですが、3時間で帰宅する日があるのですが、夫も私…

いつもお世話になっております!
来週、小3の息子なんですが、3時間で帰宅する日があるのですが、夫も私も仕事で私の父も仕事、母は今入院中、義父母も仕事で一人で留守番を3時間ほどすることになりそうです😭
しかもお昼ごはんも1人…。
(お弁当を作ってあげようと思ってます)
小3で1人で留守番&お昼させたことありますか?
その時どんな感じ(寂しいとか楽しいとか)でしたか?

コメント

もこもこにゃんこ

うちの子はないです。さみしがりだし、発達障害もあってちょっと幼いので💦
私が子どもの時、確か小3の頃はたまにお留守番してました。
ホットケーキとか作って食べてましたね😄
私は親がいなくて気も使わなくて良いし自由だし、ウキウキでした〜✨

3人ママ☆

うちも去年3年生同じ事ありました💦夫婦ともに仕事、近所両親コロナで😭
菓子パン惣菜パンや3時のお菓子など用意して机の上に置いておきました💡レンジは一応使えますが、とりあえずそのままでも食べれるものを置いていきました🍞
息子は1人でYouTube見て良い!?Switchしても良い!?楽しみ!!って感じでした😂😅
スマホ📱もたせてるので、お昼休みに電話、自分の帰宅時にも電話したり連絡を何度か取り合いました💡