※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

全然食べないのにベビーフードだと更に食べなくてもうほんとに作りたく…

全然食べないのにベビーフードだと更に食べなくてもうほんとに作りたくないしストレスでしかないです。
今日も何種類かストック作ったのに一口たべてべーってされてムカついて口に入れ込みましたが食べませんでした。食べないでおっぱいばっかりで、今も食べないのにおっぱいせがんでギャン泣きで構いたくなくて耳塞いでます。

コメント

みゆあ🐰💜

大人用に具沢山味噌汁とか豚汁とか作って、具沢山いれて、汁少なめの
ねこまんまみたいなのとか、食べさせてました。
以外と、食いつきいいんですよね。

1才過ぎたら、ちょっと味あるものにしましょう

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食や幼児食の本みて作ってるのであじはついてます…

味噌汁は確かに食べることあるので豚汁作ってみます🥲

• 2時間前
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

食べないなら、
    大人の取り分けで、味薄めにしたりが良いかなぁと思います。
    豚汁とか、栄養たっぷりです✨
    味をシチューのルーとかに変えたりしてましたよー笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

取り分け楽ですよね😭塩分濃度がどのくらいなのかわからないのと朝昼は私が適当なもの食べてて取り分けできなくてストック作ってました😭
    味付け変えてみます😭
    ありがとうございます🥲

• 2時間前
たんたん

うちもそうでした😭😭
おっぱいもだんだん出なくなってくるのにずーーーっと吸われてほんと気が狂いそうでした笑
パンもダメですか?
うちは一時期パンとバナナと赤ちゃんせんべいで生きてるときありました🤣

あんず

同じ料理(見た目は)で、味だけ薄くするか、大人も薄味にしてとりわけてあげてみたら大人の味見?つまみ食い?みたいな感じで嬉しくて食べてくれるかも?と思います。

まー

うちも上の子がなんも食べなくてベビーフードも手作りも食べなかったです!
とりあえず何か食べてくれるものがあるならそれあげて終わりで後母乳でいいと思います!

母乳だとやめたら食べるとかも聞きますよ!