※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供(小1男子)凄くよく食べるのですが身長はクラスの男子で1番小さくガ…

子供(小1男子)凄くよく食べるのですが身長はクラスの男子で1番小さくガリガリです。

焼肉などに行くとご飯サイズ普通盛り〜大盛りも食べられるのでけして食べない方ではないと思います。
おかずも好き嫌いなく、お肉、お魚、野菜、フルーツと満遍なく食べていて、むしろ食べられないもの探す方が難しいです。

やはり体質って大きいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

身長は遺伝なので関係ないと思います!大食いの人って意外と痩せてて小柄な人多いですし😂

はじめてのママリ🔰

高学年の息子が1歳くらいからずっと大食いですが、学年一、二くらいに身長高いです🙌ただ体型は細身で筋肉はありますがガリガリ寄りで、幼稚園〜小2くらいまで年数百gしか増えなかったです💦

逆に幼稚園の娘はすごく少食で、背は平均より低いのですが、こちらはガリガリではなくちょっとぽよっとした幼児体型です☺️
兄妹でも全然違うので、ほんとにそれぞれの体質だと思います🥹

ただ、うちの子も小3くらいから一気に体重増えて来たので(年に8kgくらい。それでも全然痩せ体型)、急激な成長期ってあると思いますし、これから大きくなってくれると思いますよ😊✨