※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
子育て・グッズ

生後9ヶ月の完ミ男の子について、パン粥に牛乳を使ってもいいか、ヨーグルトが食べられるなら離乳食で牛乳も大丈夫か悩んでいます。パン粥で粉ミルクをあまり使いたくないそうです。

生後9ヶ月の完ミ男の子です。

パン粥って、牛乳でやってもいいんですかね?ヨーグルトは普通にあげてるのですがヨーグルト食べれるなら離乳食で牛乳もOKですか?

完ミなのでパン粥で粉ミルクあんまり使う気になれなくて💦💦

コメント

他の料理に牛乳使ったことありますか?既にあって問題ないならパンがゆも牛乳でいいと思いますよ(^-^)

• abcd

abcd

牛乳まだあげたことないです!!
    やっぱ少しずつ試すべきですかね💦
    ヨーグルトとは別で考えたほうがいいですかね💦

• 4月30日

退会ユーザー

もし乳糖不耐症だった場合、下痢や消化不良を起こすのでまずは少しずつがいいと思います!(ヨーグルトは乳酸菌が乳糖を分解してるため大丈夫?らしい)

• 4月30日
  • abcd

abcd

なるほど…!!
    牛乳は少しずつにすることにします!ありがとうございました😃

• 5月2日
nozomi0922

私も同じこと思ってました!
ちょうどこの前保健所の離乳食教室に参加した際に聞きましたよ☆
飲み物として飲むのは1歳を過ぎた頃かららしいのですが、料理には今から使っていいそうです♪

K

赤ちゃん用のホワイトソースで
パン粥あげてます( Ö )

花太郎

うちはもうだいぶ前から離乳食に牛乳使ってますよー!
少量ですけどね。
牛乳きになるようなた豆乳もいですよ^^

ぐでたま(_ _).。o○

私は初めは、豆乳でパン粥作ってました^ ^ 次に牛乳で作って、その後卵も使ってフレンチトーストって感じで、徐々にステップアップしていきましたよ(゚∀゚)