2人目不妊のため診察してもらおうと初めて不妊治療クリニックに行ってき…
2人目不妊のため診察してもらおうと初めて不妊治療クリニックに行ってきました。
問診票をサラッと見て、検査内容の説明を受けさあ診察台にどうぞ。みたいな流れでした。
金額も5万近くしますし、私的には流産で狂った排卵日を知りたかっただけなのにいきなり本格的な治療に進むことに戸惑いがありました。
結局5万もする診察をなんの承諾もなく進めることに不安を感じる途中で断りを入れて帰ってきてしまいました。
排卵日だけ教えてくれるクリニックはないのでしょうか?
また不妊クリニックはこんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療クリニックならそうなると思います!むしろ、するなら全部検査しようぜの勢いだと思います!
私も初めは排卵日だけ知りたくて行きたかったのですがそこが不妊治療に力を入れている産婦人科だったため、先生からは排卵日だけ知りたいの,,?みたいな感じでした!
ウィメンズクリニック?とか、基本的にそこまで不妊治療に力を入れていない病院なら排卵日だけとか見てくれると思います!
tommy
2件不妊の病院へ通ってましたが、どちらも初診は内診ありました!
本格的な治療がどんなことを指すのが分からないのですが...タイミング法で排卵日を教えてくれる時も経膣エコーは毎回ありました。参考までに!
-
tommy
不妊治療の病院は合う合わない大事だと思うので、少しでも不安があれば変えるのもありだと思います。
私はそれで病気変えました🙂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
不妊専門は本格的な治療をする場所なので
排卵日だけ見てほしい、エコーだけでいいなら
タイミング指導・人工授精まで治療をやってるところか
近くの婦人科とかでいいと思いますよ😌
専門だと今後のステップアップも視野に入れてらと思いますし、
治療のために身体の特徴を知りたいので
血液検査も検査項目もたくさんあります!
それが普通だと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ウィメンズクリニックで合ってるかわかりませんが、不妊治療でも人工授精までしかしてない所の方が行きやすいと思います!