※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

抱っこ紐についてです!3000g未満の小さい子でも使える抱っこ紐を知って…

抱っこ紐についてです!
3000g未満の小さい子でも使える抱っこ紐を知ってる方居ませんか?

上の子の保育園送迎で使用しようと考えているのですが、約2500gで産まれて生後1ヶ月頃には3000gあるかないかくるいまで体重が増えている予定です。
雪国のためベビーカーは使えず、滑って転ぶのが怖いため抱っこ紐を使わないという選択肢はありません!

エルゴは持っていますが3.4kgから、出産前にコニーを購入しましたが3.6kgからと当分使用できなさそうです💦

コメント

ママリ

アップリカのコアラなら2.5キロからだったと思いますよ☺️

• ちょこ

ちょこ

横抱きのですよね💡
    1人目の時に試着したのですが、凄く使いづらくて候補にはなかったです💦
    コメントありがとうございました☺️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦3キロ以下だとたぶん、スリングとかの横抱きしか無いような気がします😭
    小さめならベビービョルンが3.2キロからなのでそこならギリギリ3キロになってれば少し足りなくてもエルゴみたいに大きくないから使えそうかなぁと🙄

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

やっぱりスリング系しかないですよね💦
    ベビービョルンのmini気になってました!3キロ超えてくれたらなんとか使えそうですよね💡
    ママリさんは使用したことはありますか??
    今身長が45cmしかなくて、ベビービョルン推奨の53cmもないので埋もれないかな〜と思って😣

• 46分前
  • ママリ

ママリ

でもスリング系って手が離せないし、雪道で上の子も連れてってなると結構怖いですよね😱

ベビービョルンミニは上の子も下の子も半年くらいまで使ってましたが、エルゴとかに比べると装着がかなり楽で良かったですよ😊

ただ、腰紐が無いので大きくなって来ると肩への負担が半端なくて半年くらいまでしか使用は出来なかったですが😅

小さめだと埋もれたりはしちゃいそうですね😭うちは大きめで産まれた子達なのでその辺りはどうなのか分からないですが、タオルお尻やお腹部分に挟んでとか対応しつつですかねぇ🫠

• 15分前