新しいママ友ができたが、以前のママ友との関係にモヤモヤしているため、距離を置きたいと思っています。園が同じなので会うこともありますが、一人のママ友がいれば十分ではないでしょうか。
素敵なママ友ができました。
その前に仲良くなったママ友いましたが、最近モヤモヤが続いて、フェードアウトしたい気もなるんですが、園も一緒なので、会ってしまうんですが、1人大好きなママ友いるだけでいいですよね!
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どうしても上部のお付き合いって出てきますよね💦
大好きなママ友羨ましいです🤭

はじめてのママリ🔰
私も全く一緒です。
でも、素敵なママ友さんも前から仲良くなったママ友も同じクラスで最近毎日3家族で遊んでるので、なかなかフェードアウトもできません。
-
はじめてのママリ
3家族で遊ぶんきつくないですか?
わたしもです!
たまに2対1になって、別にあたしいなくてもって気持ちになります。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
きついです…
しかも前からのママ友は
素敵なママ友だけを誘ったりとかあるんで普通にモヤモヤします、、笑
私は素敵なママ友と遊ぶとき気をつかって前からのママも誘うのに…
苦手ですが子供同士は仲良しなので割りきって素敵なママ友さんとは私は私で関係作ろうって感じです…- 11月18日
-
はじめてのママリ
それはモヤモヤします!私もされた事あります!イライラしました!
素敵なママ友だけ遊んでもいいと思いますけど、、
今だけってよく言いますよね!
私一緒に遊んでても、楽しくないし、話すことないし、人の情報話してくるし、何か一緒にいてもなぁって、顔にきっと出てるし、、
やっぱり好きなママ友と会うのが1番ですよね!- 11月19日

はじめてのママリ🔰
イライラします…
旦那にもよく愚痴ってます🫠
そうなんですね…
やっぱりあうあわないありますよね😅😅😅
昨日は苦手なママ友家族はこないで、素敵なママ友さんだけ夕方公園にきたので、ストレスもたまらず楽しかったです…笑
-
はじめてのママリ
一緒です!あうあわないあります!初め楽しかったんですが、なんか、合わないなぁって思って、顔もイライラする顔だし、子供も生意気だし、、
私の友達とも、仲良くなって取られた気持ちになりました。←三人で遊んでて
やっぱり嫌な人いないだけで、ストレスないですよね- 11月19日

はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫠
お互い好きなママ友さんと仲を深めてうまくストレスをかわしていきましょう😅
-
はじめてのママリ
そうですね!
その素敵なママさんはどんな感じなんですか?- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
気遣いもできるかたで優しいです…
前からのままさんは
えっ?と思う事がたまにあり
苦手になってしまいました🫠
ママリさんの素敵なママさんはどんなかたですか?- 11月19日
-
はじめてのママリ
私の大好きなママも、気遣い、優しい、笑いが一緒、子供の話以外も話できて、何時間でもおれるママだなぁって!大切にしてるし、大切にされてるなぁって思いました。
私の嫌いなママは、人が大事な話してても、聞いていなかったり、自分の話ばかり、約束は忘れる、友達をとる、人の話に入ってくる、悪口言ってないような言い方で、人の家庭情報話す、話が合わないです。
自分のことを大切にしてくれない人は、離れましょうって何かで、見て!よし離れようって思いました。一緒にいても、ストレスで、自分の人生が暗くなるのは嫌だなぁって思ったんです!- 11月19日
はじめてのママリ
初めは仲良かったんですけど、合わないなぁってありますよね、、
全く合わないから、イライラするんです。。
そのママ友さんは楽しいんです!一緒にいて、爆笑できます!
はじめてのママリ🔰
あります😇私の場合苦手だなと思うママはそのお子さんも大体合わないです🤣
爆笑できるの最高ですね!🫶
はじめてのママリ
わかります!!子供も嫌です!誘われるの嫌すぎます!お子さん同士は仲良いんですか?
はじめてのママリ🔰
誘われるのは大変ですね💦
うちは子供同士特に仲良いわけでもなく、私も結構線引きしてるので最低限のお付き合いです😂
ですが同じマンションで園バスも同じなので長い付き合いになりそうです💦
はじめてのママリ
それストレスですね⚡️その方は初めから嫌だったんですか?
線引きどのようにされていますか?
はじめてのママリ🔰
入園前の説明会の時点でこの親子ヤバそうだなと思っていたので最初からです😇
大人気ないですが向こうのお子さんから家に来たいとか言われてもスルーしまくってたら、何も言われなくなりました🤣極力別のママさんとお話しするようにしてます!
はじめてのママリ
私も別のママさんと話してます!見るとはらたちますか?違う方と話してたら腹たちますか?
はじめてのママリ🔰
ママさんが違う方と話してても特に何も思わないですが、そのお子さん見るとイラつきます🤣憎たらしいので!笑
はじめてのママリ
憎たらしいのわかります!顔も腹立つし、喋り方も上からで可愛くないし、ママに似たんだとおもいます
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😂😂もはや子供のこと睨んでしまってるかもしれません🤣口調も表情も生意気で無理なんですよね😅
はじめてのママリ
あたし、かわってゆわれたとき、フル無視しました!
ママがいたら、愛想よくして、腹立つんですよね⚡️