はじめてのママリ🔰
4歳2ヶ月の時に下の子が産まれました。
4歳なのでとにかく言葉掛け意識しました!
絶対お兄ちゃん扱いしないとか、授乳とかは上の子が小さい時もこうやってーと思い出話したり、寝てれば「〇〇ちゃん寝てるから抱っこさせて」と上の子と引っ付いたりとか。
申し訳ないけどかなり下の子は放置しましたね😂
2人時間は中々取れなかったです😔
はじめてのママリ🔰
4歳2ヶ月の時に下の子が産まれました。
4歳なのでとにかく言葉掛け意識しました!
絶対お兄ちゃん扱いしないとか、授乳とかは上の子が小さい時もこうやってーと思い出話したり、寝てれば「〇〇ちゃん寝てるから抱っこさせて」と上の子と引っ付いたりとか。
申し訳ないけどかなり下の子は放置しましたね😂
2人時間は中々取れなかったです😔
「赤ちゃん返り」に関する質問
3歳息子が最近攻撃的で困ってます… ちなみにまだパパ、ママしか言えません。 大人に言われてる事は分かってるし、運動能力とかも別に問題ないと思ってます。 ちょっとでも嫌って思うと物投げたり、周囲がう?さかったりす…
子どもが3人いて2番目のことについてです。 支離滅裂かもしれませんが悩んでいます。 1番上のお姉ちゃんはしっかり者で、何でもやる気で、出来ないことも時間をかけてやり遂げるタイプです。 周りのこともよく見ていて…
2人目出産→退院後の生活について質問です🙋♀️ ◎可能でしたら年齢差が2歳半くらいで2人目、完ミだった方に答えていただけると嬉しいです。 ①保育園の送迎は産後いつからしていましたか? ②寝る時はどう寝ていましたか?(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント