愚痴というか、呆れた話です(笑)年に2.3回会うくらいの友人の話です。…
愚痴というか、呆れた話です(笑)
年に2.3回会うくらいの友人の話です。
元々自分が中心じゃないと気が済まず、わたし今日も可愛い♡って言うタイプの子です。(本当に言います笑)
そんな性格なので、学生時代から周りにはあまり好かれていません。
その友人に、相談があるからご飯行こうと誘われて行きました。そこでその子の旦那の愚痴をずっと聞いていて、友人の虚言じゃなければ結構酷い旦那だなと思ったので、
「それはヤバいね、旦那最低じゃん」
と私が言ったところ、
「○○(私)は△△ピ(旦那)と面識ないんだから、最低とか言わないでくれる?△△ピが可哀想じゃん!」
と怒って、そのまま会計して帰って行きました🤣
何の時間だったんだろう、無駄な時間過ごしたな〜(笑)
友人に謝るべきでしょうか?😅
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
みのり
え?めちゃコミのマンガの広告で読みそうな話🤣
本当にそういう人いたら、こちらから連絡とらず、誘われたら何となく断り、徐々にフェードアウトがいいかと思います🥹
はじめてのママリ🔰
うわーそういうタイプの人大嫌いです😂
あまり好かれない人ってのもありますけど、自分も別に会いたいと思う人でなければ、そのまま謝らず距離おいてさよならします✋
大人になると付き合う友人は選べますからね。
私はこの人と会って時間とお金とカロリーが無駄にならないかって考えます🤔
-
はじめてのママリ
無駄に良心が働いて、謝った方が良いのか?とか考えていましたが、確かに今日時間とお金とカロリーが無駄になりました!笑
今後は選んで行こうと思います〜😂笑- 2時間前
みみ
実在するんですかそんな人😂😂びっくりですね🥹🥹
-
はじめてのママリ
それが実在するんですよ、、
大学の友人なので、そんな性格の子でも周りが大人な対応していたので、はぶられたりはせず、、
なので一生この性格なのだとおもいます🤣
何より、その友人が今女の子を妊娠しているとのことで。
子どもの将来を勝手に心配しています(笑)- 2時間前
まぬーる
相談があるから〜とかいう人は、大抵は共感してほしいだけとかありますからね😂
てか、、、ピ!😂
ヤバイ奴ピ〜!
-
はじめてのママリ
ヤバいですよね🤣
これもし友人が見てたらバレる〜〜🤣
旦那の最低な話してたから最低だねって共感したつもりだったのですが、逆効果でした🤣- 2時間前
まっこ
ピ!w
意味不明なご友人ですね💦
あ、でも私も昔、相談があると言われて愚痴聞いててのったら「でもいあところもあるんだよ!」と庇い始めて、だんだん私を責めだしたので
「あのさ、最初に愚痴ってきたから合わせただけで、悪く言われたくないなら最初から言わないでくれる?あんたの旦那なんて会ったことないんだから、悪いところどころか、いいところがあるかどうかなんか知らねっつ〜の」とキレたことがあったようなw💦
泣き出しましたが無視して切りましたw
-
まっこ
「いあところ」ではなく「いいところ」でした💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ
きれたんですね🤣すみません、めちゃくちゃ笑いました🤣
本当、知らねえっつーの、ですよね😂
泣くくらいなら言うなよって(笑)- 1時間前
はじめてのママリ
ですよね🤣私もなんか帰った後笑ってしまいました🤣
たぶんそういう性格なので、他にあまり友達がいないので、
断らない私に声をかけてくるのだと思います💦
なのでこちらから連絡取らなくてもまた向こうから来そうな気はします(笑)
私も徐々にフェードアウト作戦でいきます、、!笑