コメント

ぽちゃこ
9ヶ月です、人見知りありませんよー!

はじめてのママリ🔰
8ヶ月が人見知りピークなんですね。初めて知りました。
1歳4ヶ月頃がピークで、それ以外は基本的に人見知りしませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ネットなどにはそのように書いてあって、その子その子でみんな違うのであまり気にしないようにします。ありがとうございます!
- 11月16日

はじめてのママリ
うちも1歳過ぎくらいから人見知り酷くなりましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちもこれから始まるかもしれないし始まらないかもしれないし...気にしすぎないようにします。
- 11月16日

はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヶ月ですがないですよー!私も主人もなかったみたいですが発達障害はないですよ!
まだまだこれから出てくるかもですしない子もいますのであまり心配しなくても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!みんなそれぞれ成長の仕方も違いますもんね!人見知りに関してはあまり気にしすぎないようにします。ありがとうございます!
- 11月16日

はじめてのママリ🔰
うちも8ヶ月で人見知りないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じ月齢で似たような方がいらっしゃって安心しました。これからかもしれないし、しないかもしれないしまだわからないですね。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの月齢で似たような方がいらっしゃって安心しました、ありがとうございます!