※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
お仕事

自宅でヨガサロンを開くために資格取得中ですが、モニター生徒を募集したいです。マンツーマンの通常価格が4000円の場合、モニター価格はどのくらいが適切でしょうか。無料ではなく、適切な価格設定について意見を求めています。

自宅でヨガサロンをいつか開きたいんですがまだ資格取得のため勉強中です。ただ練習としてモニターで生徒さんを募集し実践のために学びたいんですが、その場合の価格設定に悩んでいます。例えばマンツーマン通常価格を1時間4000円だとしたらモニター価格はいくらがいいですかね…? 普段から生徒としてよくスタジオレッスンには行ってますが私自身が教える練習をする場が欲しいです。
今通ってるオンラインヨガスクールはそういったカリキュラムがありません。

無料だといざ資格取得して仕事にした後、いきなり4000円にしたら高く感じる人がいる気がしてモニター価格を設定した方が良い気がしました。

ご意見頂きたいです!宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

モニター料金だと1,000円以下が相場かなと思います。既にレッスンを持っている方ではなく、ゼロからスタートだと難しいですよね😓

• もろこし

もろこし

ありがとございます^_^ でも最初は皆ゼロからなのでそれは一緒です。 1000円だとして1000円からいきなり4000円となりますが…それは告知しとけばいいですね!

• 11月17日
  • もろこし

もろこし

あと近隣の相場を見たらマンツーマンヨガは安くても5000円とかで高いと8000円とかなので4000円でマンツーはかなり安い気しました。
    皆テナントでやってるからやはり高くなっちゃうのかもしれません。

このエリアの自宅でやってる人もいましたがその方が5000円でした!

• 11月17日