※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしり拭きを、ついつい癖で2〜3枚まとめて取ってしまいます💧なんとなく…

おしり拭きを、ついつい癖で2〜3枚まとめて取ってしまいます💧
なんとなく1枚だと手に付きそうで(もちろん処理後は手洗いしてます!)
通常1枚ずつ使いますよね?
無意識にサササッと取ってしまって、もったいないことしてる自分に罪悪感です😓

コメント

ぴっぴ

お尻拭き、厚手のものにするとかどうでしょう??
コスパは悪くなりますが、2.3枚とってるならむしろ、安くなるかも…🫠??

でも私もとくに💩の時は
1枚とって半分に折ってから使っていて、他の面は使わないので結構大量に使ってしまうので気持ちわかります。
💩でもすごく上手く拭けばもう半分とかの枚数で済むんだろうなぁと思ってます。。

みみ

私ももったいないよなぁと思いながら2~3枚で拭きます!
1枚だと頼りないですよね😂

ポセイドン

一拭きで2〜3枚使ってます!ので、うんち一回で10枚以上普通に使います😅

はじめてのママリ🔰

私もまとめてとってます💦ふんわりした方がお尻が痛くないかなと😣減りの速さで後から勿体なかったーといつも思ってますがやっぱり2、3枚とってます😅笑

ミッフィ

べったりうんちの時は二枚重ねで使ってました!

icigo🍓

そんな事ないですよ!
うんちの時多めに使いガチです😅꜆꜄꜆
うんちの時は拭いてる最中に赤ちゃん足で蹴るから、足にうんち付いちゃいけないのでオムツにひいてから処理したり😊
勿体ないけど、風呂前にうんちしててもこびり付いたうんちってお湯で流しにくいから拭いてからお風呂とかもします!

ママリ👦👼👼

厚手ですがそうしてました😂

はじめてのママリ🔰

薄手は3枚、厚手は2枚普通に使います💦
手につきそうですし、重ねた方がきちんとふけます!