※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児 イヤイヤ期のギャン泣き どう対応してますか?ギャン泣きで、下の…

2歳児 イヤイヤ期のギャン泣き どう対応してますか?

ギャン泣きで、下の子もいて、余裕なくて怒ってしまう時もあって、反省🥲

コメント

にじまま

うちは間も無く4歳ですが、まだイヤイヤ+ギャン泣きよくしてます(;_;)

なんなら下が産まれてから増えてるので赤ちゃん返りも含まれてるのかも…?と思ってます🥲

答えにはなっていないと思うのですが…
とりあえず絶対に否定はせず、共感して、話を聞ける状態まで頑張ってもっていきます💫(さっきなんで泣いてたの?→わからない…が大半ですが。)
あとは場所や環境を変えたりすると、ころっとおさまることもあります

こちらも余裕なく、怒ってしまって、あとから罪悪感…ありますよね💦

毎日おつかれさまです🥲🥲

ママリ

嫌だねーそうだよねーママも嫌なのわかるー

とか、言ってあまりギャン泣きを聴かないようにしてます…😭真正面に向き合うとイライラしてしまいますよね💦
ほんと、効果はないかもしれませんが上の言葉を念仏のように唱えてます…😅