※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

授乳時間は、飲み始めから3時間ですか?それとも飲み終わってから3時間ですか?教えてください。

授乳についての質問です(><)授乳時間ってあげ始めた時間から3時間ですか?それとも飲み終わった時間から3時間ですか?教えてください(;_;)

コメント

あにゃすけ

ミルクですかね?私はあげ始めから計算してますが、結構適当です😂飲み終わって計算する場合もあります!だいたい3時間で大丈夫だと思いますよ(^^)母乳であれば欲しがるだけあげていいと思います(^^)

• あかり

あかり

混合です(><)母乳飲んでからミルクをちゃんと飲み終えたときはあげ始めから計算してるのですが
    母乳→ミルク→げっぷ→おむつ→ぐずる→母乳→おむつ みたいに繰り返してるとあっという間に2時間とか経ってて💦
    その場合は最後の授乳の時間から計算すればいいですか?ごめんなさい(><)ややこしい質問で😭

• 5月1日