※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

私が気にしすぎなのでしょうか。会社で他の部署の人に仕事のことで用が…

私が気にしすぎなのでしょうか。
会社で他の部署の人に仕事のことで用があったので、その人のところに行ったところ、普通にパソコン触ってて電話もしてなさそうだったので、「今いいですか??」って話しかけたところ、「これ、印刷してからでいいですか??」って言われたので、「全然いいですよ。」って待ってたんです。。

で、よくよく周り見たら少し離れたとこに別の部署の人が電話しながら立ってて、どうやらその人の対応中だったみたいで…。

他の人の対応中に話しかけてしまったと後で、なんだか急にモヤモヤしてきて…。
昔からめちゃくちゃ気にしぃな性格なのと、人が手薄で忙しい部署なので、
「知らずといえど、他の人の対応中に話しかけてしまった、悪いことしたな~」と思い、後で謝りに行ったら、「全然いいですよ!そんな気を使わなくて。」と逆にフォローされました。

私が気にしすぎなんですかね??

仕事だけじゃなくて、保育園のママとの会話とかも、
全然悪いこと言ってないのに、「あ~これ言えばよかったかな?、こんな風に話せばよかったかな?」とか芸人じゃあるまいし、後で1人反省会というかそんなことばかりです。笑

家族とか、友達とか気が知れた人達には、全然そんなことないんですけどね(^-^;

もっと、コミュニケーション上手になりたいです🥺

コメント

はじめてのママリ

分かります😭1人で反省会しますよね🥲
でも私がそのお相手さんだったらそんなとこまで気にかけてくれるんだって嬉しくなりますけどね☺️

ママリ

うーん、読む限り気にしすぎだと思います😂
私がもしAさんの対応中に主さんのようにBさんに話しかけられたとしたら、同じように返事するかなと思います。内心はAさんのこと早く済ませてBさんの対応しなきゃって思うかもですが、Bさんに話しかけられたタイミング自体は全然おかしいと思いまいません。

一人反省会は私もたまにしますよ😂

はじめてのママリ🔰

1人反省会がない私からしたら気にしすぎなのかなとおもいます🤣