※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めたのですが、上手く食べれないのですが、少し早かったかなぁ…

離乳食始めたのですが、
上手く食べれないのですが、
少し早かったかなぁぁ😭
口を開けてくれる時とあけないときがあります
最初はそんなもんだと、
続けるべきですか?
1週間程、遅らせるべきですか?

コメント

ままり

まだ5ヶ月ですが、なにをあげてます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10倍粥です!

• 2時間前
  • ままり

ままり

なるほど…ちなみに、栄養士です。
    まだ、本人もなれないから、無理せず体調いいときに離乳食をあげるで大丈夫ですよ。
    大きくなれば、絶対大人と同じのたべますから焦らずに。
    窒息とか怖いですから。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん普通は
    何ヶ月頃から離乳食スタートするんですかね?🥺

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちは、5ヶ月から。
    ちょびちょびあげてて、窒息怖いから…一歳半くらいでも後期の食事あげてました(笑)
    今は3歳…めちゃくちゃ何でもたべてます。
    本人のペースが、ありますからママさんは焦らずに大丈夫!離乳食たべなかったらフォローアップミルクで、栄養をとりましょう。そのためのフォローアップミルクです。

• 2時間前
ama

悩みますよね〜!
おっしゃる通り最初はそんな感じですし、離乳食続けてる間はうまくいくことのほうが少なくて、完了しても食べないときは食べないので、、、とにかくママが無理じゃないタイミングや方法でいいと思います😍準備も大変ですしね💦

ちなみに私だったら、保育園のこともあるのでそんなもんかーと進めちゃいます☺️疲れたらお休みします😊