※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みを練習させようと思います!まずはスパウトで飲ませるのが良…

ストロー飲みを練習させようと思います!
まずはスパウトで飲ませるのが良いとのことですが
おすすめの商品教えてください!!

コメント

mama Ürm

リッチェルの
ストローマグを使ってました!

蓋を押すと飲み物が出てくるという仕組みです🥤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど調べていました!
    他のものに比べて価格も抑えられて良いですね♡

• 2時間前
  • mama Ürm

mama Ürm

後はベビー麦茶で
    ママが少し押して飲ませるのもいいと思いますよ👍

上の子がリッチェルでやってて

下の子はベビー麦茶で練習させて
    ある程度出来るようになったら
    お出かけの時はB boxの振ってももれないの使ってました🤗

ご参考までに

• 47分前
あむ

私の意見なので、いらない情報だったら全然スルーしてもらって大丈夫なんですが、、、
ストロー飲みマスターのためにスパウト使っていましたが、今考えると入りませんでした😅
ストローでそのまま練習したら2週間でできるようになりましたし、スパウトって他使い道ないし、私的には要らなかったなと思いました!
スパウトは種類も少ないですし、将来的にはストローを使うことになるので、スパウトなしのストローおすすめです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    参考にします!
    ちなみにストローのみの練習は
    何を使用されていましたか?

• 2時間前
ママリ🔰

b.boxがめちゃくちゃ良いと聞きました🙆‍♀️

はじめてのママリ

1人目でリッチェル使いましたが、全然要らなかったです😂ストロー使ってたらすぐできるようになったし、お茶を口に入れ吐くみたいなブーブーする遊びは、スパウトでもストローでもやっていました😂
2人目はストローだけで練習?でできるようになり、3人目の時はb.boxのを出産祝いでお友達からもらってスパウトもやらせてみましたが、全然すぐストローになりました😂
個人的には必要ないと思いますが、みてる感じでは、リッチェルの方が使いやすそう?ゴムの部分が柔らかくて、噛みやすそう?咥えやすそう?な感じはしました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても器用ですね✨👏
    普通のストローで練習するということですよね?🫣やってみようかな…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

器用なのかな、、、笑
    たしかにお友達の子はもう少し時間かかったけど、ストローで練習してました😆💗
    マグマグのストローで!
    コンビはあったかかったり?氷入れると逆流して漏れる、ストロー部分の空気穴が洗いにくい、
    リッチェルも逆流して漏れ、パッキンの手入れめんどくさい
    b.boxはストローに逆流防止がついてるからか洗うのにコツがいる
    漏れるのは本当ストレスで、逆さまにするとこぼれてたり、、、b.box推しです😆

• 16分前
ゆきだるま

私もリッチェルのマグで練習させました。
フタ替えてコップ練習、取ればコップとして長く使えます。
スパウトは要らないです。
それから紙パックのお茶飲ませて、bbox使っています。
飲めるようになったらbboxをおすすめします。
漏れるストレスがないです。