NISAに200万を一括投資したが、タイミングが悪く下落したことに悩んでいます。皆さんはどう耐えましたか。
昨日約定でNISAにFANG+200万入れました。
タイミング悪すぎて悲しいです😭
一括で入れた後にガツンと下がった方はどんな感じで耐えましたか?日々指数見ましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
投資は長期的に考えてるので、日々確認したりはしないようにしてます。
知ってしまったら悔しいですよね💧
今後伸びてくれることを願うばかりです🙏
ままりな
最初のうちは大きく下がったりするのは当然なので、二年くらい見ないのが1番です!
下がっても売らなければ損してないのでいいや!と思うと気が楽になりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
含み損は経験済みなので見ないのがいいのは分かるのですが1日ズレていたらとかのタラレバが頭の中をグルグルしています💦
もっと気にならないようになりたいです。- 11月16日
ママリ
私も7月の頭の1番高い時期に150万入れてしまいその直後暴落…最近までマイナスが続いててかなり凹みましたが今プラスになってきました!
10年以上はこのままなのでその時に上がってることを祈りましょう💦
-
はじめてのママリ🔰
経験者さんのコメント嬉しいです🥹
8月下がったの結構辛かったですよね。プラスになってきたとの事で良かったです。
そうですよね!
10年は運用するつもりなので一喜一憂せずに持ち続けたいと思います。
コメントありがとうございました😊- 11月16日
ママりん
すぐ引き出さないんだから見ないに越した事ないです☺︎
あと割と1ヶ月くらい経つと減ってても慣れてきます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
でも1日ズレていたらとかタラレバ考えてしまいモヤモヤしてしまいました。含み損は経験済みなので上がるのを楽しみに過ごそうと思います。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
株価に一喜一憂したくないから投信選んだのにタイミング悪すぎてモヤモヤしていました💦
8月の下落も数ヶ月で戻りましたしもしこのまま下げる事があっても気にしないようにしたいと思います。