※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

もうすぐで生後一ヶ月になる娘がいます。昼夜問わず全然寝ません。寝な…

もうすぐで生後一ヶ月になる娘がいます。
昼夜問わず全然寝ません。寝ないだけでなく基本泣いてます。
ミルクをあげても、おむつを変えても、抱っこしても泣いてます。
唯一アップリカのユラリズムに乗せると寝ます。
そこからベッドへ移動させようとすると100%起きます。
夜間以外はユラリズムを最後の砦として頼ってしまうこともあるのですが、夜間も頼ってしまうとベッド代わりになりそうで辞めてます。
ただ寝なさすぎて辛いです。
やっぱりハイローベッドで長時間寝かせるのは成長上良くないですよね?
夫の育休が今月末で終わり、来月から平日日中ワンオペのため悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

クルクルッキュッと、まいてあげるとおちつきますよ!
おひなまきまではいきませんが、くるっとしてあげてます😊

• マロン

マロン

すでに試してますが効果ないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭巻く時にあばれちゃいますか??それとも巻いてから反っちゃいますか?

• 1時間前
  • マロン

マロン

巻いてから反る感じです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反りますよね💦長男がそんなでしたが、それでも巻いてあげてみてください😊!
    そしてそのままラッコ抱きの抱っこして、ゆっくりあしぶみしてあげて、まるーくなるようにしてあげると全然ちがいますよ!
    はじめは反ります!でも反るからといって嫌いなわけじゃなくて、体がこってるらしいです😭💦💦
    まるいCカーブが赤ちゃんはいいのでその形にしてゆーらゆーらゆっくりゆっくりしてあげるといいですよ!

うちも長男がとにかく反って泣いて、全っっ然寝なくて私が泣いてましたが、この方法ではじめは無理やりでしたがなれてきて、次第に寝る時間も長くなってくれました!

ハンドタオルありますか??ハンドタオルをまず棒状にくるくるまいて、そのハンドタオルをおおきなブランケットにくるくるまいて首があたるようにしてあげます。そして、赤ちゃんを寝かせて、両手をおさえて両側からくるっと。そしてほんとにゆっくり、ゆっくり歩いてあげてください☺️
    やってみても寝なかったらすみません😣!

絵も書いてみました!参考になれば💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんどもすみません!
    スクワットしてあげるとさらにいいみたいです☺️
    長男のときがほんとにきつすぎて、一緒に泣いて、朝を迎えたり。ほぼ寝てないんじゃないかていう感じできつかったので🥲
    少しでも楽になりますように😣✨

• 16分前
まいなつ

そうなんですよね!うちも夜だけはユラリズム辞めてました!高かったけど買ってよかったです!3ヶ月ぐらいしてから急に寝るようになったので先は長いかも!

• マロン

マロン

辞めてどうやって寝かしつけしてましたか?

• 1時間前
  • まいなつ

まいなつ

結局時を待つ感じでした!うちはベビーベット使って海外風じゃないですが大人の部屋と子供の部屋で分けて寝てました。正直ずーっと一緒だとノイローゼになりそうで夜だけ旦那の部屋で一緒に2人で寝て赤ちゃんはベビーベットで泣いたら行くスタイル?にしてました!

• 1時間前
  • マロン

マロン

娘はずっと泣いてるんですよね💦
    起きてるだけならいいんですけど。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝ないの辛いですよね😭
今は日中ユラリズムのまま寝かせておいても全然良いのでは☺️
寝返りとかしだすと置いておけなくなりますし今だけと思いますよ🙌
きっとそんな頃にはご機嫌な時間も増えて泣きっぱなしというのもおさまってくるかなと思います!