身分証が入ったポーチを落としたかもしれません。スーパーやコンビニで拾われた場合、警察に届けてくれるのでしょうか。見つからなければ警察に行っても無駄だと思い、思い当たる店舗に連絡をしようと考えています。
身分証等必要なものが入ったポーチごと落としてしまったかもしれないのですが、スーパーやコンビニで落としていた場合は警察に届けてくれるのでしょうか??😭
警察には行こうと思っているのですが届いてなければ見つからないし…
スーパーやコンビニは警察には届けず保管しているんですかね?
思い当たるところ1件一件連絡しようとは思っているのですが見つかるのか😭
- ママリ
まんまるしかく
スーパーやコンビニは決まった曜日とかに警察に持って行ってると思います!すぐに交番行ってる時もあれば数日店舗で保管されてる時もあります💦
見つかりますように🙌
つゆり
友人がショッピングモールで子供の靴を落としてしまい、帰宅してから気付いてショッピングモールに電話したところ、既に警察署に届けられた後だった、という話を聞いたことあります!
そのショッピングモールの管轄の警察署が自宅からは遠いところで、取りに行くのが大変だったそうです。
思い当たる先にまず連絡して、もし警察署に既に届け出てるならその場所も聞けると、届け出された警察署に電話できて話がスムーズに通るかと☺️
見つかりますように!
コメント