※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

動画の保管場所について皆さんのおすすめを教えてください。スマホのデータがいっぱいで困っています。

ムービー❓️動画は皆さんどこに保管していますか❓️スマホのデータが満タンで困っています💦写真はAmazonフォトですがオススメありますか❓️

コメント

はじめてのママリ🔰

SDカードにいれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    全く無知ですみません💦
    パソコンは使用しますか❓️
    パソコン使いなれていなくて💦できればスマホのみで簡潔できるのがよくて、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

USBとiCloudです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    全く無知ですみません💦
    パソコンは使用しますか❓️
    パソコン使いなれていなくて💦できればスマホのみで簡潔できるのがよくて、、

• 2時間前
ももりん

microSDにいれています😄
私はパソコン使わずに携帯だけで移行していますよ😊

携帯の機種によってやり方が違うので、
写真microSD移行やりかた(機種名)で調べるとででくると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコン使わずに以降できるんですね!!ありがとうございます_(..)_早速見てみます!!

あと、sdカードはどのくらいの容量を買われているか、どれぐらい溜まればsdカードに以降するか、
    連写したり、スクリーンショット等いらない写真等は整理してからカードに入れているのかおしえてもらえると助かります🙇‍♀️💦💦

• 1時間前
  • ももりん

ももりん

128GBです!
    私はある程度たまったな~って思ったら移行しています😊

移行する前に1度整理しています!
    あと私は、長女メインの写真と次女メインの写真は違うsdカードに移行しています。

面倒ですが移行後はスッキリします😳

• 1時間前
はじめてのママリ

外付けHDDです!
コピーさぼると結構めんどくさいですが、良いですよ。

あとはiPhoneなので、写真アプリの共有フォルダです。
私の両親との共有フォルダ、夫と義母との共有フォルダがあります。