※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

九州で0〜5才のお子さんがいる方に質問です。冬の旅行先はどこにする予定でしょうか。別府以外でおすすめがあれば教えてください。

九州の方で、0〜5才くらいのお子さんがいる方!
冬の旅行どこに行く予定ですか?

なかなか決まらず…

別府は行ったので、他で探してます。
おすすめ教えてください。(九州、山口内で)

福岡県 佐賀県 長崎県 大分県 熊本県 宮崎県 鹿児島県

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の誕生祝いで佐賀の嬉野温泉の初音荘に行きました。子連れウェルカムの旅館で、キッズルームがあったり(絵本を部屋に持ち帰れます)、滑り台付の部屋があります。

来年の1月にハウステンボスに行きます。公式ホテルのホテルロッテルダムは和室があります。最近は子ども向けの施設が増えてきて、子ども向けの室内アスレチック・3階建のメリーゴーランド・ミッフィーグリーティングが子どもに良いのかなと思います(親はイルミネーション目当てですが…)

南九州ですと、鹿児島市内はどうでしょうか。
水族館はジンベイザメがいます。(九州ではここだけ)平川動物園にはコアラがいます。(九州ではここだけ)メルヘン館は子どもも楽しめると思います。

ママリ

去年子供が3歳の時にハウテンボス、バイオパーク行きました🙌
バイオパークすごい至近距離で動物がたくさんいて歩くのも森の中をずっと歩く感じですごい楽しかったですよ🫶

あとは宮崎のフェニックス動物園も楽しいと思います!
動物園と遊園地が一緒になってて、近くの植物園は夜になるとライトアップされてイルミネーションが見れるので大人も楽しめます!

ママリ

去年の冬にアイランド長崎行きました!
トゥクトゥク乗れたり(冬だけどそんな寒くなく楽しく乗れました)キッズルームがあったりとアイランド長崎だけで大満喫できるくらい楽しかったです!