子育て・グッズ 痙攣って一時的に顔が冷たくなったり、だらんと身体に力が入ってないよ… 痙攣って一時的に顔が冷たくなったり、だらんと身体に力が入ってないようになることありますか?先ほど寝ている際に泣いて、そうなりました。すぐ治まったのですが怖くて。今マイコプラズマで発熱しているせいか、オゼックスを飲み始めたせいか😭(痙攣起こしやすい時書いてあり) 最終更新:1時間前 お気に入り 体 うなり いちご(5歳10ヶ月, 8歳) コメント なお ありますね 娘がそうでした 熱性痙攣も経験済みで、オゼックス飲んで痙攣したこともあります その時、救急車呼びました 3時間前 いちご 今回は時間もすごく短めで、今の熱性痙攣?みたいな感じで💦白目むいたりはなかったんですが、明らかに顔が冷たい感じで身体もなんだかだらんとなり😂救急車呼ぼうかと迷っていたら、泣いておさまってきました😭 オゼックス、今日昼夜飲んだんですが、明日朝からは辞めた方がいいですかね? 痙攣した時はお薬変更されましたか? 2時間前 なお また痙攣することもある(娘がそうでした)ので気を付けてください。 オゼックス飲むのはやめてください。 他の薬を処方してもらってください。 部屋の暖房は、消して 厚着せず、お布団に入ってください 2時間前 なお 水分とれるなら、たくさんとってください! 2時間前 いちご ありがとうございます😭 ちなみに今日ので熱性痙攣3回目なんです。(1才、しばらくなくて安心してたら昨年、で今日またです)熱せん妄も起こしやすくて、てんかんだったらと心配で💦 2時間前 なお 不安ですよね( ; ; ) 痙攣経験あるとすると家にダイアップありますか? まだしていないなら、ダイアップした方がいいですね 2時間前 いちご しばらくなかったから、ダイアップなくて😭なんかお腹がぐるぐる言ったり口をパクパクしたりもあるんですが、これは違いますかね? 2時間前 なお 熱が高熱の場合、 夜間の病院に行くのも手です 時間が時間なので夜間が終わってる場合もありますので 救急車呼ぶのも手です 先ほどの熱性痙攣の話をして今の症状伝える てんかんのような気もしますね ちなみにですが一度痙攣を起こした場合、小学生になるまで ダイアップは家に常備してと先生に言われました! 風邪を引いたらダイアップくださいと先生にお願いしてみてください 2時間前 いちご 鼻水が喉に流れてゴクンゴクンしてる感じです😂 そうなんですね💦しょっちゅう熱を出すので毎回ダイアップは可哀想だなぁと😣 1時間前 なお 鼻水🤧 早く良くなるといいですね( ; ; ) そうですよね~ しかも2回が1セットっていうのも親も子も辛い。 入れる時間によっては2回目が夜中ってなるとしんどいですしね。泣 1時間前 いちご ですよね💦ありがとうございます😭マイコプラズマぽいんですが、今まででめちゃくちゃキツイかと😣アデノもでしたが😂 1時間前
いちご
今回は時間もすごく短めで、今の熱性痙攣?みたいな感じで💦白目むいたりはなかったんですが、明らかに顔が冷たい感じで身体もなんだかだらんとなり😂救急車呼ぼうかと迷っていたら、泣いておさまってきました😭
オゼックス、今日昼夜飲んだんですが、明日朝からは辞めた方がいいですかね?
痙攣した時はお薬変更されましたか?
なお
また痙攣することもある(娘がそうでした)ので気を付けてください。
オゼックス飲むのはやめてください。
他の薬を処方してもらってください。
部屋の暖房は、消して
厚着せず、お布団に入ってください
なお
水分とれるなら、たくさんとってください!
いちご
ありがとうございます😭
ちなみに今日ので熱性痙攣3回目なんです。(1才、しばらくなくて安心してたら昨年、で今日またです)熱せん妄も起こしやすくて、てんかんだったらと心配で💦
なお
不安ですよね( ; ; )
痙攣経験あるとすると家にダイアップありますか?
まだしていないなら、ダイアップした方がいいですね
いちご
しばらくなかったから、ダイアップなくて😭なんかお腹がぐるぐる言ったり口をパクパクしたりもあるんですが、これは違いますかね?
なお
熱が高熱の場合、
夜間の病院に行くのも手です
時間が時間なので夜間が終わってる場合もありますので
救急車呼ぶのも手です
先ほどの熱性痙攣の話をして今の症状伝える
てんかんのような気もしますね
ちなみにですが一度痙攣を起こした場合、小学生になるまで
ダイアップは家に常備してと先生に言われました!
風邪を引いたらダイアップくださいと先生にお願いしてみてください
いちご
鼻水が喉に流れてゴクンゴクンしてる感じです😂
そうなんですね💦しょっちゅう熱を出すので毎回ダイアップは可哀想だなぁと😣
なお
鼻水🤧
早く良くなるといいですね( ; ; )
そうですよね~
しかも2回が1セットっていうのも親も子も辛い。
入れる時間によっては2回目が夜中ってなるとしんどいですしね。泣
いちご
ですよね💦ありがとうございます😭マイコプラズマぽいんですが、今まででめちゃくちゃキツイかと😣アデノもでしたが😂