※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haniwa
お仕事

出産後の就活、勤務時間について相談させてください。現在、専業主婦を…

出産後の就活、勤務時間について相談させてください。

現在、専業主婦をしており、就職活動中です。
2歳の子供がいて、来月から保育園に入園予定です。
勤務時間を扶養範囲内にするか、もう少し勤務時間を増やし、短時間勤務の週5日✕5〜6時間で探すか迷っています。それだと月12万弱くらいなのですが。(フルタイムは今のところ考えていません)
最近よく聞く103万円の壁も気になりだして。。
それから、通勤時間はどのくらいまでかけていいものかなどなど。。
高齢出産、勤務ブランク年数もあり、気になることだらけです( ´д`)

人それぞれかとは思いますが、上記に加え、出産後の就職活動で、重視した点など教えていただければと思いますm(_ _)m

コメント

sistar_mama

私は、通勤時間は、車で30分以内で土日祝休みで融通が利く職場を選びました!

• Haniwa

Haniwa

勤務時間はどんな感じですか??

• 2時間前
  •  sistar_mama

sistar_mama

車で20分距離です🚘️

• 1時間前

sistar_mama

あと扶養内で働いてます😊

• 1時間前
  • Haniwa

Haniwa

ありがとうございます。
    私も通勤が車になるので、同じく片道20分のところも検討しているのですが、保育園の送迎でさらに片道10分かかり、雪国なので、もっと時間がかかる、プラス、ガソリン代もかかるなと思うと躊躇してしまってます😞

• 39分前

sistar_mama

そうなんですね!
    うちは、保育園は徒歩圏内なので送迎は大変とかはないですが、ガソリン代は一応、会社から交通費として少ないですがでてます💦
    雪国だとさらに大変そうですよね😣

• 35分前