※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳男の子1人で遊べないってあるあるですか?やーっと下の子寝かしつけ成…

4歳男の子
1人で遊べないってあるあるですか?
やーっと下の子寝かしつけ成功したと思ったら
ママ遊ぼ。
ママ絵本読んで。
ママこれみて。
ママママママママママママ…

うるっっっさい…って思っちゃいます。
寝た時に限ってうるさいおもちゃ出してくるし。

イライラしちゃダメって思っても無理です…

コメント

まぬーる

あんまりないですが、
お子さんの赤ちゃん返りが、母親依存系だと、そういう感じかもですね!

満たされるまで、要求を言う事ができるという見方もできます。

• ママリ

ママリ

赤ちゃん返りはもう酷すぎて!笑
    やっと落ち着いたと思ったんですけど…
    特段、ママっ子な感じもないのですが。

満たされるまで欲求を言うことができる。なるほど…

• 2時間前
よち

性格かなぁ🤔うちの3歳の子は1人でもよく遊びますので、ママと遊ぶはほぼないです。お兄ちゃん達と遊ぶこともありますが、1人でもあれこれ何かしゃべってストーリー仕立てで遊んでます。
でもママと着替え、ママと食べると生活な方は自分でしないです😓

• ママリ

ママリ

性格ですか。
    ママ遊ぼ?って言われて付き合っても
    違う、これはこうやって〜等
    彼の中で答えがあるようで。
    言い方悪いんですけどクッソめんどくさいです。笑

• 2時間前
まつぼっくり

わかります(>_<)まったく大袈裟じゃなく1秒たりとも1人で遊ばないどころかトイレや行動全て一緒に居なければならなくて動画すら1人で見れなくて共有したがります(-言-;)私も当たり前になってますが、ぶっちゃけつらいですよね(>_<)なるべく友達にお手紙かかせたりお絵描きとかブロックやパズルなど子供の遊びの中でもましなものをやろうとしますがやっぱり追いかけっこやかくれんぼごっこ遊びなどずっとやるにはつまらないものも多くて毎日苦痛です(^^;)遊んでて集中してる時にそっと離れたりして1人遊びの練習になるかなと思ったりもするけどすぐ気づかれます(-言-;)うちは1人だから成立はしてるけど下の子いたら無理ですよね(>_<)イライラしちゃうのはしょうがないし、私は自分に限界が来ると子供が泣き叫んでてもトイレにこもって鍵閉めて2.3分目つぶって冷静になってから、うんちしてたごめんねなどと言ってごまかしてます(^^;)イライラすると怒鳴っちゃいそうだしママママっていうのは悪いことでもないですしね(>_<)同じ気持ちで長文になってしまいました。すいません(^^;)お互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

わーん😭、、ありがとうございます😭
    動画もめっちゃわかります!
    ママこれみて!とか、ママこの人何やってるの?とか、ほんとにうるさくて…
    わかってくれて嬉しいです。ありがとうございます😭

• 1時間前