※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝なくてイライラします😅放っておくとソファーの上に上がったり危険😅

寝なくてイライラします😅
放っておくとソファーの上に上がったり危険😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わかるー!
うちは部屋真っ暗にすると諦めて寝ますよ🤣

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
真っ暗にしても遊び続けるか、電気つけろと暴れる頑固者です😭
ソファやベッドから落ちたくらいではたぶん死なないので、誤飲しそうなものは拾ったり、ベランダや階段に行かないようにゲート閉めたり安全な状態にして私は寝落ちちゃいます😂
ベッドで飛び跳ねたりソファよじ登りますが、もう許容範囲で諦めてます

りす🔰

イライラしますよね🥲
うちは、体力使い果たさないと寝ないタイプなのでひたすら部屋を追いかけっこしたり好きに動き回らせてから寝かせてます😇

初めてのママリ🔰

私は逆に寝かせる!みたいなのはほとんどしたことないです😅
寝室ってのを作ってるんですがたまに中二階やリビングに寝ることもあったんです😵
誰かが風邪を引いたとか出産後とかでキッチンや風呂場が近いリビングや中二階で寝ることが多く、その時はいつも無いソファーとかおもちゃも近くにあり、まあそれはいつまでも遊んじゃう(笑)
でも、寝室では遊ぶものはないからなのか電気を消して寝るぞー!ってなったら個々と寝てくれます😂
リビングや中二階で寝る時も
遊ぶものが内容にはけたり、サークル使って囲い作ったりしたので、遊べず寝るしかない環境にしてました!