※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、今まで平気だったことも嫌がるようになりました。1番嫌がるのは着…

最近、今まで平気だったことも嫌がるようになりました。
1番嫌がるのは着替えなのですが、服を着ても自分で脱いでしまったり着替えるたびに首をイヤイヤさせたり手足で抵抗してきたりして朝から大暴れだったり、、、
癇癪をあげるようにもなりました。
2〜3ヶ月前までは嫌がることなく着替えていたのに急に癇癪になってしまうほどって何か理由があるのでしょうか。
アドバイス、欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期だと思います😊

うちは、好きなキャラクターにすると
着替えてくれます!
それでも、着替えない頑固もいますが
そういう時は諦めます😅

キラまま

服の着替えを楽しい時間だと思わせるとか...自分がしたいようにするってことで、服を「どっちがいい?」と選択式にして見たり、好きなキャラクターものにしてみたり...あとは鏡で自分の姿を見せて見たり?
早く解決するといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達が遅い子でキャラクターとかどっちがいい?がよくわかっていないです🥲
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • キラまま

キラまま

何かが嫌だったと思うので、見つけれるといいですね💦
    朝のルーティンの順番なのか...色なのか...本当イヤイヤ期は大変!応援しかできませんが頑張ってください💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 2時間前
まま

プレに通っているお友達のママさんが、「感覚過敏で手触りのいいお気に入りの服しか着てくれない。お店に連れていって自分の好きなデザインを選んでもらって試着してチクチクしないか等確認してから買うから大変なんだ。」というお話をしていました。
その子はお遊戯会で先生が準備した衣装が着られず、ママさんが似た色のティシャツとズボンを準備して着させていました。

赤ちゃん〜一歳台まではなんか嫌がるけど何となく着てくれていて、自我がはっきりしてからは頑なに着てくれなくなり、療育の先生に感覚過敏だねと言われて気付いたようです。

手触りとか気にしてみてもだめですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところどの服も嫌!って感じです。家にある服どれも見ただけで拒否って感じで‥。

• 2時間前