先輩ママさんに質問です🙋♀️子供が何歳になっても悩みや苦労は付き物だ…
先輩ママさんに質問です🙋♀️
子供が何歳になっても悩みや苦労は付き物だとは思いますが、何歳(または生後何ヶ月)の頃が1番辛かったり大変でしたか?🥹
- ぴぴ(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
新生児の時が何もかも辛かったです🫢
でん
まだ高学年は育ててないのですが、振り返ると1歳〜3歳ぐらいまでが1番しんどかったです😇
うちの子は癇癪が酷かったので余計その年齢がしんどく感じました😮💨
はじめてのママリ🔰
うちは割と育てやすい性格だったから?辛い大変な思いしなかったんですが今6歳、言うこと聞かないプチ反抗期で今が1番大変です😥
ママリ🎄
年子で小さいうちはとても大変でしたが、今が1番大変です。笑
小3男子、反抗期です。笑
ぽとふ
7〜8歳の今が1番大変です🫠💦
はじめてのママリ
今のところ2,3ヶ月の細切れ睡眠期に3時とかに泣く子を抱えてスクワットして授乳してを繰り返してた時が一番大変でしたね〜。
haaaachan
まだ高学年・中高生がいないのでわかりませんが、現状で言うと8歳が1番やばいです😂
生まれてから2歳くらいまでは別にこんなもんだよね〜って感じで3人とも来てましたが、やはり歳か上がるにつれて大変さが倍々になってます🤦♀️高学年、中高生になったらもっとやばいんだろうなと容易に想像がつきます🤣
あおちゃん
一年生が一番大変でした。保育園と違って大人の目が届かない時間帯ができるので…
放課後学童も自分で予定変えて帰ってきちゃったりして、その間にトラブル起こしてました💦
小学生で色々やらかしたので中高生はまぁまぁ落ち着いて生活してた方だと思います😅
はじめてのママリ🔰
8歳、だんだん親の言う事聞かなくなってくる。。
悪いお友達の影響?受けたり。。
周りもけっこう大変そうです🥺
はじめてのママリ🔰
1人目の2歳イヤイヤ期です💦
コロナの緊急事態宣言の影響もあったからだと思います😭
外出できて、何も気にしない今が楽です〜✨
はじめてのママリ🔰
悩みや辛いと思う内容がその時と年齢で違うので、赤ちゃんの時も結構辛かったけど、4年生になった現在もそこそこ心配な悩みがあります😂
どこがいちばんって私はまだ言えないですね🤔
はじめてのとまと🔰
何歳であろうとその時、その歳の大変さはあります😅なので、何歳の時が大変だったーって事はないかな💦
子育てに年齢関係なく悩みはずーっとついてきます💦
年齢があがるにつれ想像がつかない悩みがでてきてそこにお金関係もあったりするので😵可愛くて大変なのは小さい頃が1番かもですね〜☺️
はじめてのママリ🔰
息子は、1年生ですね。
もう私は白髪が増え、胃がどうかなりそうでした😂
コメント