※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

JR特急ハウステンボス行きについて、詳しい方いませんか?博多まで新幹線…

JR特急ハウステンボス行きについて、
詳しい方いませんか?

博多まで新幹線で行くんですが、
博多からハウステンボスまで乗る予定です。
これって新幹線ではなくJRの特急ってことですか?

また、これは新幹線と同じ感じで
事前予約した方がいいのでしょうか?
子供2人大人2人で12月31日に利用します。

コメント

はぐ

博多からハウステンボスまでは、おっしゃる通り、ハウステンボス号という在来線特急になります🚃
ハウステンボスは、年末年始、毎年カウントダウンイベントがありますし、ここ最近はまたインバウンドの旅行者も増えてきているので、予約した方がいいと思います🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今調べたら1ヶ月前からしか予約できない感じでしょうか?

• 2時間前
  • はぐ

はぐ

はい、1ヶ月前からしか予約出来なかったと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

あと指定席の方がいいでしょうか?

博多からハウステンボスの指定席の料金って大人2、子供1の料金だといくらになりますか?
    jr九州いまいち調べてもわからなくて…すみません😭😭

• 1時間前
  • はぐ

はぐ

今、JR九州のアプリ内にある、列車予約サービスで金額確認してみました🙋
    写真添付しておきます

アプリから見てみた感じだと、今日の時点で、一番先の日にちで事前申込という形で12/22の予約まで出来るみたいでした!!(今日から1ヶ月1週間先)
    なので、もしかしたら、12/31の1ヶ月1週間前から事前申込が出来るかもしれません

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    JR九州のネットの会員登録をしないといけないってことでしょうか?

1ヶ月と1週前あたりですね!わかりました😊💓

• 40分前
  • はぐ

はぐ

はい、JR九州のネット会員登録をすると、ネット予約が出来ます🙋

• 14分前
はぐ

すみません🙏
切符の金額の写真です