コメント
ママリ
自治体によるのかもしれませんがうちの場合は時間の変更は市役所へ直接申し出ます✋
就労証明の用紙は市役所でももらえますし、市役所のサイトでダウンロード出来ると思います。
新しい就労証明書と変更の申告書を市役所へ提出→認定が降りたら市から園にも知らせが届くと聞きましたが口頭で自分でも伝えました🙂
ママリ
自治体によるのかもしれませんがうちの場合は時間の変更は市役所へ直接申し出ます✋
就労証明の用紙は市役所でももらえますし、市役所のサイトでダウンロード出来ると思います。
新しい就労証明書と変更の申告書を市役所へ提出→認定が降りたら市から園にも知らせが届くと聞きましたが口頭で自分でも伝えました🙂
「お仕事」に関する質問
ドラッグストアで働いている方いますか? いくつかお伺いしたいことがあります。 数年以内にバイト・パートとして勤務し、子どもの手が離れた頃に正社員になれたらと思っています。(資格を取得する予定です) 今は30…
歯科衛生士補助業務のパートに応募しようか迷ってます。 内容は清掃、器具の滅菌作業で、1日2時間の勤務だそうです。 4年間主婦でいたのでブランクもあり不安で応募ためらっています。 どの仕事も大変ですよね🥺 ちなみ…
今度、病院の滅菌業務のパート面接があります。 スーツで行った方が無難でしょうか? 面接場所は勤務地の病院ではなく本社(医療センター)でやるみたいです。 あと志望動機に悩んでるんですが「家から近い」「託児所付き…
お仕事人気の質問ランキング
とみぃ
ありがとうございます!
ダウンロードして印刷はやり方が分からないので市役所に行ってみます😂
市役所に提出してから勤務時間を変更ではなく、職場に伝えて変更後に早めにもらいに行って書いてもらうので大丈夫ですか?
ママリ
職場にもよるかもしれませんが変更が決まっていれば実際変わる前に就労証明書書いてもらえませんかね?🤔
変更後にお迎え間に合うのであれば申請してから勤務時間変更でも大丈夫だと思います😀
私は短時間→標準へ変更でお迎え間に合わなくなるので先に書類もらって市役所へ提出して変更してもらいました😄
いつまでに申請すればいつから変更可能かも決まりがあると思うので(うちは月末までに申請で翌月から変更でした)用紙もらいに行ったときに確認しておくと安心ですよ🙂
とみぃ
そうなんですね!
勤務時間の変更はすぐできますが市役所に行って提出が1週間ぐらいかかるかと…🤔
今標準保育時間で変更後も標準保育時間だと思います。
とりあえず迎えに行った時に聞いてみようと思います!
ありがとうございます☺️