※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

ベビー枕はいつから使い始めていいのでしょうか?頭(後頭部)が少し気にな…

ベビー枕はいつから使い始めていいのでしょうか?
頭(後頭部)が少し気になり始めてきました。それか1ヶ月検診の時に病院に相談するべきでしょうか?

コメント

‪🫶🏻

自己判断かなと思います!私は生まれてすぐから使ってましたが、使わない方いいって方も多いですし!

• 新米ママ

新米ママ

窒息の恐れがあるとか無いとかで、あまり推奨されていない様な感じですもんね……

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうですね🥲🥲
    使わなくても頭の形綺麗!って方もママリでは多いですがそれ信じて使わなかったら息子達は頭の形ほんっと酷くなったので速攻使いました🤣

• 2時間前
  • 新米ママ

新米ママ

うちの子向き癖があるので、これからもっと酷くなりそうで……🥲
    ベビー枕は顔を横向きにしても寝れますか?

• 2時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

横向きでも寝れます!
    息子達も片方に向き癖あったので反対の横向かせていつも寝かせてました☺️

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!検討してみます!

• 1時間前
月見大福

うちは一回も使わなかったです🤔
大丈夫そうなら使っていいと思いますよ!ベビー用ですし!

• 新米ママ

新米ママ

使わなくても良いのですね!頭の今後の形を見て検討してみます!

• 1時間前