保育園の送迎について。上の子が2歳になったばかりなのですが、大人しく…
保育園の送迎について。
上の子が2歳になったばかりなのですが、
大人しく手を繋いで歩いてくれない、機嫌を損ねると地面に座り込むタイプの子です🥲
最近下の子も産まれたのですが、
抱っこひももまだ前抱っこしかできないし、
座り込んだりされても上の子の抱っこもできないので困っています。
保育園から駐車場まで、車道を横断しないといけなくて🥲
手を繋いでお行儀よく通園できている他の子たちが羨ましくて仕方がないです🥲
いくら送迎の間とはいえ、下の子をチャイルドシートに載乗せたままにするのも危ないですよね?今の季節はまだしも、これから夏になったりしたらなおさら💦
上の子の送迎どうしてますか?
注意しても全然言うこと聞けない、うちの子が少数派なのかな😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
kms
良くないことはわかってますが、その状況なら、私なら下の子はエンジンかけたまま車に置いておいて、上の子をさっさと抱えて車に乗せるかもしれないですね😅
危ない危ない言ってもまだ動かないし、呼吸止まるかもとか言う方もいるかもしれないですが、それはどんな状況でも止まると思いますし……
車に置いておくのも危ないですが、抱っこしたままそんな状況で道を渡るのも十分危ないと思います🙄
また下の子をおんぶできるくらいになったら、おんぶして上の子を抱えて帰るかもしれないですが🙃
そしてその頃には状況もかわってるかもしれないし...
うちも下が生まれたときは車に置いたままにすることありました😅
mama
そしたら、脇かかえかベビーカーですね😅
今二人連れて保育園通わせてて下の子がまぁ~やんちゃで😓
疲れると座り込んでだっこマンになるので、布団とか持ち帰りの日でどうにもできない日は脇に抱えてます💦
首も座ってない子は乱雑にできないので、抱っこひもで守って上の子を脇に抱えるか、ベビーカーに下の子で上の子抱っこしながら押すか、上の子ベビーカーにして下の子抱っこひもとかですね💡
私も毎日車乗るので置きっぱなししたくなるときもありますが、流石に車道わたるとかの状況ならしないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園の入り口が10段以上ある階段で、ベビーカーだとどのみち車道に置いていかないといけなくて😭
そして上の子は大人しく抱っこもされてくれない😭
暴れられながら脇抱えでなんとか運ぶしかないですかね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子、送迎の時に関しては抱っこも拒否!帰りません!!みたいな感じなんですよ😭
家にいる時はむしろ、抱っこ!なのに😭😭
でもそれが一番スムーズかもですね
至るところで「チャイルドシート放置は重罪!」みたいに言われてるし、みんなどうしてるんだろうと😭