来週末にディズニーランドに行きます。娘は1歳0ヶ月です。画像のような…
来週末にディズニーランドに行きます。
娘は1歳0ヶ月です。
画像のようなワンピース(綿100%)をハンドメイドで作り、中に黒のインナー+黒タイツを着せたいのですが…寒さ対策に悩んでいます。初めは長袖肌着+黒のロンTを中に着せるつもりでいましたが、それでは寒いのではと不安になり…
長袖肌着ではなくヒートテックの方がいいでしょうか?でも赤ちゃんにヒートテックはあまり良くないとも見て、無印の綿のあったかインナーにしようかと思いましたが90〜しかサイズがなく、娘には大きいかなとも思い…
アウターはポンチョタイプで中がボアのキルティングコートを持って行きますが、出来ればせっかくミニーちゃんのコスプレなので日中はアウターを着せずに済むといいなと思っています。
中に着込ませる方法で良い防寒対策のアイデアがあればぜひアドバイスいただきたいです🥺🙏
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
来週行く日の最高気温が分からないですが、先週、最高気温17度の日にランドに行き、同じように長袖肌着、ロンT、半袖プリンセスの服着せましたが日中上着脱いで過ごせた時間ありましたよ!まあ5歳で自分で動けるのもありますが、寒くないから上着いらなーい、寧ろちょっと暑いとも言ってました。ベビーカーとか使うならベビーカー乗ってる時はブランケットかけてあげるくらいでいいのかなと。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます🥹