現在妊娠中です。コートを買おうと思っているのですが、チェスターコー…
現在妊娠中です。
コートを買おうと思っているのですが、チェスターコートとダウンコートだとどちらが良いでしょうか。
私は骨格ストレートなので、ダウンコートより圧倒的にチェスターコートのが似合います…笑
ダウンコートを着ると着太りがすごくて、ちょっと…という感じです。
また、骨格ストレートにも合う条件でダウンコートを探してみましたが、なかなか見つからず苦戦してます。
あってもなんか10歳くらい老けて見えそうなものばかりで…
でも、今後子供が産まれたらダウンの方が楽かもな〜とも思ったり。
チェスターコートならわりとなんでもOKそうなので、自分が着たいものを選べそうなんですが、チェスターコートで子育てって不便でしょうか。
皆さんコートはどちらを着ていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
ペッパー
好みで決めて大丈夫だと思います☺️
来年も着るつもりなら、抱っこ紐対応の普通にも着られるママコートにしても良いかもしれませんね✨ダウンもかわいらしいコートもいろいろあると思います!
まんまるしかく
ダウンコートだとTATRASみたいなスッキリ綺麗めシルエットなら似合うんじゃないかなー?と思います🫣
でも子供産まれたらがぼっと抱っこ紐の赤ちゃんごと包み込めるチェスターコートのが私は使いやすいです✨
コメント