2人目不妊治療3回目の移植がhcg2でダメでした。1回目 凍結初期胚 かすり…
2人目不妊治療
3回目の移植がhcg2でダメでした。
1回目 凍結初期胚 かすりもせず陰性
2回目 凍結胚盤胞 hcg41で化学流産
3回目 凍結胚盤胞 hcg2
1人目が1回目の移植で妊娠出来たので、3回ダメだともう2人目出来ないのかもしれないと思い3回目にして始めて泣きました。
1人目はホルモン補充で移植
ですが初期に絨毛膜化血腫になり2ヶ月絶対安静になりました。
その事があり先生から同じホルモン補充だとまた絨毛膜化血腫になる可能性が高いからとのことで2人目は完全自然周期で移植してますが、ホルモン補充の方がいいのかな?と思ってきました。
子宮鏡検査やフローラ等なんの検査もしてません。
この先どうしたらいいのか分かりません。
何かアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
化学流産はやはり染色体異常で育たないってのが大きいと思います。。着床はしてるなら尚更。こればかりはもぅ胚盤胞中身を見ないとわからないので、もどかしいですよね
pgtaしかないかなぁと。。残りの胚盤胞はまだあるんでしょうか?
私も4aaもどし一度目で妊娠したときもありますし化学流産もありました。途中8wで止まった時も調べたら、染色体異常で、、、
でもきになるなら不育などの採血しても良いとは思いますが、アスピリンも飲んでも飲まなくてもあまり変わらない場合もあるので。。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり胚盤胞の問題ですよね。。
残り3つありますが全て4CCでグレードは良くないです💧
アスピリン飲んでもあまり変わらないんですね。
ママリさんは何か検査しましたか?
はじめてのママリ🔰
私の場合グレード4aaの時は着床はほぼしてて3aaとかはしなかったのですが、これも卵の問題かな?と思ったり。
アスピリンは不育検査で異常がしっかりでたりしたら効果はあるかと思いますがギリギリとかで飲む人とかお守りがわりなパターンもあるのでね、
私は子宮鏡、フローラなどはしました。あとあまりに流産多いので転座かなと思い夫婦染色体しらべたらこれは問題なくて😅なので尚更私の年齢などによる卵かなぁと。
ただ免疫が強すぎるみたいでth1.2の採血の検査(3万程しました)は高めだったのでそれで受精卵を攻撃してるみたいな事もあるそうで次回から内服も検討しだしました。これは自費で高いですが..