みなさんどう考えますか?子持ちの友人と会う時です。子供の数が多い方が…
みなさんどう考えますか?子持ちの友人と会う時です。
子供の数が多い方が大変だからそちらの近く(家)まで行く。
子供の年齢が小さい方が大変だからそちらの近く(家)まで行く。
人数年齢関係なく交互に!
人数年齢関係なく中間地点!
ママリでも「私ばかり行ってて…」「家に呼びたがって近くまできてくれない…」などの投稿を見かけることがたまにありますが、皆さんの中で考えている基準?ってありますか?
私は人数関係なく交互がいいなあと思います。
人数が多ければ大変にはなるかもしれませんが、1人でも大変なことには変わりないです。
「うち2人いて大変だから」と毎回呼ばれたことがあり、こちらは手土産など用意しているのにもてなされるわけでもなく寝起きパジャマで…そういったことがあり交互がいいなあと思いました。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ちぃ
他人の家気を使うので来てもらいたい派です。
お菓子、飲み物は大人&子供の分も完璧に用意しておもてなししてますよ😊
手土産もいらないと断ってます🙌
N_i🦍❤️
外で会う時は人数年齢関係なく中間地点です!
誰かの家で集まる時は
うち来ない〜?って誰かしらが
言うた時です!!
子なしで会う時も
中間地点かその時のお店予約
担当が場所決めてます😂
本当に仲良ければもてなされなくてもパジャマでも気にならないですけどそこまで深くないなら
えー。って感じですね😫
はじめてのママリ🔰
平等に交互がいいと思います!
⭐︎
私は平等に中間地点かなーと思いました🤔
周りが車や免許持ってない子が多くて昔から私が毎回行く方なんですが、大変なの分かるから中間で会えたらなーと思います。
行く方の私が会おうよ!と言わないと会わなくなりますしね😅
今、まさにそれですw
みー
私は地元から離れているので、私が地元に行くことが多いし、来てもらうのは申し訳ないです💦
どちらも地元から離れている場合は中間地点がいいです!
イリス
0歳くらいの赤ちゃんがいるならそちらを優先、それ以降は中間地点かなぁ。
あとは遊ぶ場所やレストランなど会える場所があるかどうか…。
コメント