※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

不登校で家出を繰り返す子供の対応について。兄弟の子どもが今週3度目の…

不登校で家出を繰り返す子供の対応について。
兄弟の子どもが今週3度目の家出をしています。(現在進行形)
今回位置情報が確認できるのでまだ良いですが、このまま私がまた受け入れてしまうと私との約束を守らなくても優しくしてくれるんだーって思っちゃうかなと思い、うちに到着したとしても家には入れなし玄関は開けないつもりです。

どのように対応するのが正しいか分からなくなりました。
相談する場所などありますかね、、、?

コメント

🦁

家出をしている理由はなんですか?
家で何か気に食わないことがあるのか?友達と遊びたいのか?友達に呼び出されているのか?
それによっても変わってくると思います。

• ままり

ままり

自分が気に入らないことがあると、、、という感じです。
    前々回と前回は父親から言われたことが嫌だったから。
    今回は条件付きで我が家で保護したのですが、その条件を破り自宅に帰るかもう1人の兄弟宅で過ごすかの二択になったところどちらも嫌でうちに来たいと家を出たそうです。

気に入らないと自殺を仄めかし、少し前には包丁を振り回してました。緊急で小児心療を受診し次の最短での予約が今月末です。
    母親には、自分のことを信じてないんだろう?ら、居場所を潰して楽しい?や、死ね、私の住所を教えろ!と送ってきていて、父親はしてないこともしたと言われて通報されかねないから関わりたくないと言い始め、夫婦共に頭を抱えています。
    誰も殴ってなくても、叩かないで!や、痛い!!などと叫んで虐待をされているかのように装ったりもする為、下手したら夫婦共に濡れ衣もあり得るような状況です😅

• 2時間前
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!!

• 2時間前