※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこふれーく
妊娠・出産

無事に9wにて予定日も確定し、ひと安心したところ…次の検診が4週間後と…

無事に9wにて予定日も確定し、ひと安心したところ…次の検診が4週間後とは…😇(笑)ひとまず9wの壁乗り越えてホッとして、これから12wと22wの壁か〜…なんて思ってたのに…😭4週間後ってめちゃくちゃ長く感じませんか😭???赤ちゃんの生命力は強いし、信じてるけど、けど!!(笑)なが〜い…。
よほど出血と腹痛さえなければ大丈夫と信じるしか…ないですよね😭

みなさんどうやって次の健診まで乗り切ってましたか??

コメント

ミライ

めちゃくちゃわかります。笑
一緒でした。しかも、20週まで鮮血がでてたので余計に神経質になり....ってかんじでした😭
もお趣味の手芸をひたすらやるってかんじでした😭

• ちょこふれーく

ちょこふれーく

妊娠中の鮮血は不安になりますね😥
    趣味あるのが羨ましいです🥹無趣味すぎていつもYouTubeやらインスタばっかり眺めてます🥹もはや仕事してた方が気が紛れます😅(笑)

• 2時間前
  • ミライ

ミライ

今のうちにだらだらしときましょ‼︎笑

• 1時間前
ぴん

妊娠おめでとうございます!
長いし心配ですよね😭😭

わたしは赤ちゃんの心拍音が聴こえるエンジェルサウンズをレンタルして、気になる時に聴いていました。
心拍音が聴こえると安心できるので、初期のメンタル保つために借りてよかったです!
個人差はありますが、たしか10w〜12wあたりから使えたような…
購入もできますが、初期だけでよければレンタルの方が安いです☺️

のあ

4週間めっちゃ長いですよね😭
エンジェルサウンズ買おうと思ったんですけど、ママリの方達曰く胎動感じれるようになったら出番が無くなるって皆さん仰っていたので買わずにひたすら4週間耐え抜きました笑笑

18w頃から胎動感じられるようになりましたが、日によってポコポコ具合が違うのでそれはそれで心配でたまらないです笑

全く参考になりませんが、
ストレスを抱えないことが1番です!!
ストレスフリーでやっていきましょ‼️

ママリ

信じられないほど長いですよね、、
胎動あったらいいんですけど、初期って生きてるか分からないですし(T . T)もう毎日動いてるか確認したいです😂
とりあえず出血腹痛なければ大丈夫かな?と思うので出来るだけ余計なことは検索せず好きなことするようにしてます🥲
お互いの赤ちゃんが元気に育ちますように。