胎児の頭の大きさについて先日34wで妊婦健診を受けたのですが、すでに頭…
胎児の頭の大きさについて
先日34wで妊婦健診を受けたのですが、すでに頭の大きさが9cmありました💦(体重は2,200gほど)
先生からも「頭少し大きいですね〜」と言われています。
多少の誤差があるのは分かりますが、まだまだ成長しそうな予感もしますし、私の身長が150cmしかないので経膣分娩できるか不安です。
会陰切開はおそらくマストで最悪帝王切開も予想してます、、🥲
(念のため35wの健診でこのままでも大丈夫か確認はするつもり)
もし同じような経験をされた方がいましたら是非コメントお待ちしております!
- ゆう(妊娠34週目)
ぴっぴ
私も身長150センチです。
一人目の時は特に大きいと指摘されたわけではなかったのですが、出てきてから明らかに大きく、今お腹の子も大きいと言われてるので確実に遺伝です😂
無痛で下から出すつもりだったのですが、赤ちゃんは降りてきてても全然出られず、時間もかかって私の血圧が上がってしまったのもあり結局帝王切開になりました🥲
後から説明で頭の大きさと骨盤との関係もあったかも?程度の説明はされましたが、身長で帝王切開を選択するのは145以下が多いそうです☺️
実際148の友達がもう5人したから産んでます!
会陰切開よりも、骨盤のところが通れるかと、さっと子宮口が開いてくれるかが問題な気がしますね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
お医者さんの判断ですが、安全なお産になりますように😖💓
( ´・ω・` )
2人目33w5dで9.1cmでした😂
はじめてのママリ🔰
152cmで、頭が大きいから下から出せるかわからないと言われてました!
エコーで方向変えながら頭測ったような気がします
結局まぁ大丈夫かな〜みたいな感じで下から出しましたが、吸引もしてないのにぬらりひょんみたいに後部に伸びててびっくりしました笑
今では頭の大きさ気にならないです!
コメント