※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘。離乳食いろんな味付け、いろんなレパートリーで少しで…

生後10ヶ月の娘。

離乳食いろんな味付け、いろんなレパートリーで少しでもおいしく食べて欲しいと思い作っていますが…結局バナナ使ったものしかパクパク食べてくれません🥲
(バナナ➕にんじん➕きなことか…)

SNSで「これパクパク爆食!」とかのメニュー作っても最初の3口くらいで、その後スプーンを口元に持っていくと嫌な顔、両手を顔の前に持ってきて…泣き始める。

その後、しばらくすると少し食べ始めますが…1時間とかかかる日も。(時間かけ過ぎだよなと思いつつ、今後脱ミルクを考えるとついつい食べて欲しくて…)
しょっちゅう泣かれるので、正直しんどい😓

つかみ食べしたい欲もあるのかな。と思いつつもつかみ食べのメニューも作りましたが、噛み切る前に口にぱくっ!と(一口が大きい)入れてしまいがちで、よく咽せるので不安。。
(なので離乳食も比較的小さめにカットしたものをあげてます)

同じような方がいたら、食べなくても30分とかで切り上げて、ミルク多めにあげて。みたいな感じにしてますか?
今後脱ミルクを考えるとどうにも心配で。

コメント

ちりん

こんにちは😌
私も1人目の時、よく爆食離乳食しらべてむした😂
食べない時はわたしもあきらめて
ミルクにしたりしてました😅
あとはお子様ミルクすきなようなので、離乳食に粉ミルクを使った料理を入れたりもしてました!
(野菜のミルク煮物的な感じです!)
栄養バランスとかもありますが
食べない時期はとにかく食べる時間がたのしくなるように、
よく食べるものをえらんでだしてました😅
私の子も急に食べるブームがきたので、ぜひいろいろ試してみてくださいね🙇‍♀️