コメント

はじめてのママリ🔰
年末調整を受けたら、源泉徴収は必ず発行されます☺️私も扶養内勤務ですが、夫の会社に提出したことありません💦
はじめてのママリ🔰
年末調整を受けたら、源泉徴収は必ず発行されます☺️私も扶養内勤務ですが、夫の会社に提出したことありません💦
「年末調整」に関する質問
私の勤めてる会社は 従業員51人以下で年収130万までなら扶養に入れるそうです。 主人の会社に確認したら 社会保険の扶養は130万と言われたそうです 前は103万までが扶養だったのですが 103万の壁がなくな…
扶養内パートで 今月末で今のところを退職し 来月から新しい所で働きます。 今のところに源泉徴収票をもらって 新しい所で年末調整してもらう時に 一緒に源泉徴収票を提出したら 確定申告行かなくてもいいとかありますか…
8月の後半から扶養を抜けて新しく仕事を始めました。 約10日ほど出勤したのですが、 厚生年金が1万5千円引かれていました。 今まで扶養内パートで何も引かれた事が無かったので驚いています… 10日しか出勤していないの…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那の会社への収入証明の提出は何を出されていますか…??
はじめてのママリ🔰
扶養に入って8年ですが一度も求められてません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
あ、もしかして収入金額を書くだけって感じですか…??
はじめてのママリ🔰
今ネットで調べると、夫の社会保険の扶養に入る際に、資格があるかどうか確認のため求められると書いてありました。社会保険の被扶養者になったのは8年ほど前で、記憶に無いだけなのか夫が非課税証明書か何かを提出してのか記憶がありません💦ただ、少なくとも年末調整のために求められたことはないですね🤔
毎年、夫の年調用紙に配偶者控除として私の名前と収入を書いて終わりです💡
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨