コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整を受けたら、源泉徴収は必ず発行されます☺️私も扶養内勤務ですが、夫の会社に提出したことありません💦
はじめてのママリ🔰
年末調整を受けたら、源泉徴収は必ず発行されます☺️私も扶養内勤務ですが、夫の会社に提出したことありません💦
「源泉徴収」に関する質問
子供の扶養を夫から妻へ変更した事ある方いらっしゃいますか? 2025年の源泉徴収を見た感じ、年収差が1割以内だったので、子供を私の扶養へ変更したいと思っています。今後もそう年収差は開かないと思います。 手続きの…
楽天証券で株を買いたいのですが、専業主婦なので48万以上利益が出ると夫の扶養控除から外れるという認識であっていますか? 源泉徴収ありの特定口座にすればどれだけ利益が出ても確定申告はしなくてもいいのでしょうか?
医療費控除って育休中で収入無い時はやっても意味ないですか?? 全然詳しくなくて💦 ただ、医療かなりかかった年の分をやろうと思ったのですが、途中で源泉徴収票が必要と出てきて、ふと、給与収入無い年の分を申請して…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那の会社への収入証明の提出は何を出されていますか…??
はじめてのママリ🔰
扶養に入って8年ですが一度も求められてません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
あ、もしかして収入金額を書くだけって感じですか…??
はじめてのママリ🔰
今ネットで調べると、夫の社会保険の扶養に入る際に、資格があるかどうか確認のため求められると書いてありました。社会保険の被扶養者になったのは8年ほど前で、記憶に無いだけなのか夫が非課税証明書か何かを提出してのか記憶がありません💦ただ、少なくとも年末調整のために求められたことはないですね🤔
毎年、夫の年調用紙に配偶者控除として私の名前と収入を書いて終わりです💡
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨