コメント
はじめてのママリ🔰
年末調整を受けたら、源泉徴収は必ず発行されます☺️私も扶養内勤務ですが、夫の会社に提出したことありません💦
はじめてのママリ🔰
年末調整を受けたら、源泉徴収は必ず発行されます☺️私も扶養内勤務ですが、夫の会社に提出したことありません💦
「扶養控除」に関する質問
扶養控除って無くなるんですかね?? 私はずっと扶養で働きたかったんですが 友達との年収の差に焦り、ずっと働き方悩んでます。 正社員のがいいんじゃないかとか、、、 在宅でも正社員になれますか?
フルタイムパート…時給1200円 1日8時間労働にした際… 130万の扶養内パートの年収に比べて、 結果いくらぐらい月で手取り増えるんだろ…😭? 私自身に社保や所得税、住民税が増える 旦那の扶養控除等が適応されなくなり負担…
扶養内パート→扶養を外れて200万まで稼ぎます!!! 201万超えると扶養控除が外れると思うのですが…旦那の年収はどのくらい変わりますか?💦 年収130万→200万 手取りだとどのくらいの差になるんだろ…😂
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那の会社への収入証明の提出は何を出されていますか…??
はじめてのママリ🔰
扶養に入って8年ですが一度も求められてません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
あ、もしかして収入金額を書くだけって感じですか…??
はじめてのママリ🔰
今ネットで調べると、夫の社会保険の扶養に入る際に、資格があるかどうか確認のため求められると書いてありました。社会保険の被扶養者になったのは8年ほど前で、記憶に無いだけなのか夫が非課税証明書か何かを提出してのか記憶がありません💦ただ、少なくとも年末調整のために求められたことはないですね🤔
毎年、夫の年調用紙に配偶者控除として私の名前と収入を書いて終わりです💡
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨