お金・保険 年末調整についてわたしの勤め先に扶養控除申請書を出し、かつわたしの… 年末調整について わたしの勤め先に扶養控除申請書を出し、 かつわたしの所得が月8.8万以下の場合は 源泉徴収はされないじゃないですか? その場合、源泉徴収票はもらえるのでしょうか? 旦那の会社に源泉徴収票の提出が必要ですよね…? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 旦那 会社 申請 年末調整 扶養控除 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 年末調整を受けたら、源泉徴収は必ず発行されます☺️私も扶養内勤務ですが、夫の会社に提出したことありません💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 旦那の会社への収入証明の提出は何を出されていますか…?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 扶養に入って8年ですが一度も求められてません💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!😳 あ、もしかして収入金額を書くだけって感じですか…?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 今ネットで調べると、夫の社会保険の扶養に入る際に、資格があるかどうか確認のため求められると書いてありました。社会保険の被扶養者になったのは8年ほど前で、記憶に無いだけなのか夫が非課税証明書か何かを提出してのか記憶がありません💦ただ、少なくとも年末調整のために求められたことはないですね🤔 毎年、夫の年調用紙に配偶者控除として私の名前と収入を書いて終わりです💡 1時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
旦那の会社への収入証明の提出は何を出されていますか…??
はじめてのママリ🔰
扶養に入って8年ですが一度も求められてません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
あ、もしかして収入金額を書くだけって感じですか…??
はじめてのママリ🔰
今ネットで調べると、夫の社会保険の扶養に入る際に、資格があるかどうか確認のため求められると書いてありました。社会保険の被扶養者になったのは8年ほど前で、記憶に無いだけなのか夫が非課税証明書か何かを提出してのか記憶がありません💦ただ、少なくとも年末調整のために求められたことはないですね🤔
毎年、夫の年調用紙に配偶者控除として私の名前と収入を書いて終わりです💡
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭✨