※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親戚の女の子が80kgあります。私がそのくらいの体重になったことがない…

親戚の女の子が80kgあります。
私がそのくらいの体重になったことがないのでわからないのですが、、、
そのくらい体重があると、断食をするとだいぶ早めに体重落ちますよね??

周りから運動を勧められたと言っていて
私は断食のほうが早いよーと進めました。

運動は体がもう少し軽くなってからのほうがいいかなと思うのですがどうなんでしょう?

年末に婚活パーティがあり、そこまでに痩せたいそうです!

コメント

はじめてのママリ🔰

断食って無知の人がしたら危ないと思うので食事制限と筋トレしかないと思います。それだけでもだいぶ変わると思いますよ💦身長はどのくらいなんですか?

ぽぽ♡4人mama

食事制限より先に痩せやすい体つくりしないと
ただ体きついだけなので
運動して痩せやすい体作ってから
断食した方がいいかな?って思います

はじめてのママリ🔰

断食ってどんな断食?😂
すぐは痩せないし、たぶん太ってる人に断食って無理だと思います笑

必要なのは正しい食習慣じゃないですかね。
80kgあったらどう考えても食べ過ぎなので、全体的に減らしたら痩せます笑

運動も必要、同時に始めた方が効率的。
これだけやってもこれしか消費しないんだって身に染みたら食べ方も変わる気がします。

ママリ

ことはが足らずすみません!
完全な断食ではなく
いわゆる16時間断食みたいなものです。

体が重そうだし、運動も日々何もしてないみたいなので突然体動かせと追われてもしんどくて諦めそうだなーと思ってまずは断食からって思ったのですが💦

あと1ヶ月で10kg痩せたいそうです😅

手っ取り早く痩せないといけないと言うのでじゃぁ断食かな?と思ったのですが🤔

運動会 晴れますように

16時間断食+歩く
がいいと思いますよ

ジュースやお菓子
揚げ物とかが多いなら
減らすことも必要かと☺️