ご近所トラブルに悩んでいます。義実家の敷地内に家を建てました。もと…
ご近所トラブルに悩んでいます。
義実家の敷地内に家を建てました。もともとその敷地には二階建ての物置がありそれを壊して我が家と駐車場を建築しました。ちなみに我が家は平屋で駐車場も屋根はありますが平屋ほどの高さは無く至って普通の駐車場です。(説明下手ですいません)
建築するにあたって義父母がご近所さんにこんな感じの家や駐車場が建つよーみたいなことをお話しされていたみたいでだいたいの方は理解していましたがいざ建築して全てが完成した時に隣の老夫婦(元々近所でおかしいと評判の夫婦)が、「こんなところに駐車場があったら家に日が当たらない!こんなの建つなんて聞いてない!」と義実家に怒鳴り込んで来ました。建築法では問題はないし工務店さんも説明してくれたのですが納得出来ていないようで再度工務店さんが説明に行きたいと申し出たら断り工務店さんに対しても失礼なことを言ってきたそうです。(詳しくは伏せます)仮に裁判で争ったとしても私たちが勝訴するのは目に見えていることなのですが、じゃあ裁判を起こしますか?と工務店さんと義父、夫で話に行ったところそこまでやる必要はない…と言われ一応は終わった話なのですが、
それ以降は挨拶しても無視。
敷地内で子供と遊んでいるだけで
うるさい!
道路に出たら危ないとか注意するなら一生家にいろ!
大切なら外に出すな!
など大きい声で怒鳴っています。
実際、道路に出て遊んではないしその時は子供が1人だけだったので兄弟で騒いでもないし黙々と遊んでいたので驚いてしまいました。
子供も驚いて萎縮しています。
隣にお客さんが来たら家と駐車場をジロジロ見られて何か説明している様子が我が家の防犯カメラに毎回映っています…。ちなみに路駐して長い時間停まっているので邪魔です。
危害を加えられたわけではないので警察に相談してもきっと何もしてくれないと分かっていますが悩んでいます。
同じような経験をされた方がいましたらどう対処したかなど教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
ままりぃ
辛いですね…同じような経験をしたわけではたいのですが、怒鳴ってくるのはあり得ないと思います。隣とトラブルになっていてことあるごとに怒鳴られる、いつか危害を加えられそうで怖いと言って警察に相談したという実績を作っておいてもいいのかな、、と思いました😭
コメント