※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月息子の発語について。パパママじぃばぁば、わんわんにゃんにゃ…

2歳3ヶ月息子の発語について。パパママじぃばぁば、わんわんにゃんにゃん、ブーブーカンカン、あったー!くらいしか言えません。自分の名前も理解してるけど呼んでも、はい!って言えません🤔
指差しは完璧にできるので、理解はしてると思うのですが、、。2歳前半までこのくらいの発語でこのあとたくさん話せるようになってくるでしょうか?経験ある方や、同じような方いますか?

コメント

ママリ👧👧👦

次女は2歳半くらいに一気に言葉増えましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    2歳半までの言葉はどんな感じでしたか?💦

• 1時間前
えるさちゃん🍊

次女もそんな感じでした!
それより話せてなくて雰囲気ではなせてたかんじ?
犬見てもにゃんにゃんって言ったりみんなババって言ったり😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつから二語文出るようになりましたか?💦

• 1時間前
︎︎えんがわ

うちの上の子が2歳すぎの時はそんな感じでした!早生まれなので3歳になってすぐ幼稚園入園しましたが、その頃も2歳すぎに比べるとだいぶお喋り出来てましたが、何言ってるのか私にしか通じないことも多々ありました!😂3歳半頃になるとほぼ言いたいことがみんなに伝わるようになり4歳頃にはもううるさいくらい一日中喋ってますし、生意気な口もきくようになってました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹💦何かお子さんにたいして声かけとか、言葉出るように意識してた遊びとかありますか?

• 1時間前