※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

1歳8ヶ月👶のパンのレパートリーについてこの月齢ぐらいの子に、どんなパ…

1歳8ヶ月👶のパンのレパートリーについて
この月齢ぐらいの子に、どんなパンメニューを食べさせていますか?🥺

うちは基本ジャムパンを食べさせてます。というのも…
チーズトーストにしても、上のチーズだけ剥がして食べて、パンは残す。
卵やツナ、コーンでサンドイッチにしても、分解して具だけ食べて、パンは残す。
ランチパックのようにフチをくっつけても、破って開いてサンドイッチ同様の食べ方です。
唯一パンも一緒に残さず食べてくれるのは、パンに直接塗るジャムパンとトーストで、現在2つしかレパートリーありません😂

他にいろいろ試してみたいので、是非いろんなパンの食べ方教えて下さい🙇‍♀️
また、同じ悩みを経験されたことのある方いれば、是非対応策も教えて下さい~😂🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもパン、食べたり食べなかったりです、、、
はじめはそのまま→飽きてきたら焼く(たまにバター塗る)→牛乳に浸してミルクがゆ風
という感じにすることが多いです😂
ごはんにしても割と汁気の多いの方が好きなので、牛乳でなくてもクリーム系のスープだったりすると後半はもうひたひたに浸けちゃってます笑
人にはあんまみせられないけど、まぁ多少それで食べるならええやろ...という感じで😂

ピザ

パンミルク粥

コーンスープなどに小さくカットしたものを入れる

少しずつ大きくして慣らしていく

フレンチトースト、パングラタンなどにしていきました

今ではパンにクラムチャウダーをつけて食べるのも喜んでます

ぴぴぴぴ

1歳8ヶ月女の子です☺️
うちはサイコロのように切ってタッパーにいれてきな粉入れて蓋閉めてフリフリしたのばっか食べてます笑

きな粉まみれのサイコロパン大好きです🤣

もうほんとじかんないときは、食パンそのまま私たら丸かじりして食べてます🤣🤣

あげたことないけど、普通にパンの上にチーズやらジャムやらすると分解すると思いますぅ😱汚れるしいやです笑