お子さんが小学生以上の方🙇✨お子さん専用の個室は作られてますか?メリッ…
お子さんが小学生以上の方🙇✨
お子さん専用の個室は作られてますか?
メリットなどありましたら教えてください😳✨✨✨
いま小1で、数年後作るかどうか迷ってます!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
小6ですがまだ作ってないです〜🙋
理由は、我が家は
・1人で居たがらない
・寝るのも1人は拒否
・友達が来てもリビングでみんなでゲームする
・リビング学習が一番タイパがいい
のが理由です🙆♀️
さすがに中学からは用意する予定です☺️
いち
あるに越した事ないと思います!!
が、子供は6畳、8畳の部屋を選ばず、テレビ裏の3畳もない収納部屋?を選びました🤣🤣
小さくても良いのかもしれないです✨
-
はじめてのママリ🔰
子ども達って小さい空間が好きですよね💓可愛いですね🥹お部屋がたくさんあって羨ましいです😆✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年長の頃から部屋自体はあります😊
小学校に上がってからは勉強机や本棚を置いたりしていましたが、そこでは勉強もせず、宿題もリビングでやってました☺️
小2くらいから徐々に宿題をやったり、お友達にお手紙を書いたり、自分の部屋で過ごす時間が増えてきました😊
3年生になりましたが、最近は1人でいたい時や下の子に邪魔されたくない時は自分の部屋で過ごすし、毎日自分の部屋で寝るようになりました☺️
私自身ものんびりしたい時はあるし、娘本人も1人になりたい時や見られたくないことはあると思うので、そう言う意味でも部屋はあってよかったなーと思います🤝🏻
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ小2だから焦っちゃいますね😳💪お手紙か、、、😆✨可愛いですね💓1人でいたいときもありますよね🤔今も拗ねたときはおもちゃの収納クローゼットに籠もります笑 勉強になりました!ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは作ってないです💦
小4小2の子供たち👦
二段ベッドと机はあるものの、全く使ってないです💦
-
はじめてのママリ🔰
まったく使わないと、用意のしがいがないですよね🥺💦うーん、迷いますね😆💪
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小1の娘、部屋は用意していますがそこは寝るだけです。
また私達の寝室もありますが、子どもの部屋に布団敷いて寝ているので1人で寝るのは数時間です😂
あとは遊ぶのも宿題するのも全部リビングです。
-
はじめてのママリ🔰
小さいとまだお母さんお父さんと寝ますよね🥺寝始めたら1人でも平気な年頃ですよね😆✨こういう形もあるんだなと参考になりました☺️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小一ですが作ってます☺️
下の子たちがうるさいので勉強に集中したい時、お友達が来た時など使ってます。寝室はまだ一緒ですが🛌
-
はじめてのママリ🔰
うちも下の子がちょっかいだすから、お友達来るときは下の子を祖母に預けてます😱そっか、部屋があればいちいち下の子を隔離しなくて済むメリットがありますね😆✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの息子はまだ7ヶ月なので、とっても気が早いかもしれませんが…😂笑
一応、将来子供部屋にするつもりの部屋は用意していて、今はその部屋に息子の服とかおもちゃとか置いてます。
息子がいつか自分の部屋が欲しいとか、1人で寝たいって言い出した時のために部屋数が足らなくならないようにするためです🙌
将来息子に自分の部屋いらないって言われたらその時は私の部屋にするなり、自由に使おうかなって思っているので、どちらに転んでもいいかなーと…!🥹
-
はじめてのママリ🔰
すごい!赤ちゃん時代から部屋があるなんて、海外みたいで素敵です😆はじめから選択肢を残しておくのも良さそうですね!勉強になりました☺️💪
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
リビング学習は良いと聞きますが、たしかに中学生になったら作ってあげるのがいいのかも知れませんね😳✨数年後でなくても中学生から、、、納得です!気づかせていただきありがとうございます😊