※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フォローアップミルクのやめ時とは?今、昼ご飯と夜ご飯の間に150ml、寝…

フォローアップミルクのやめ時とは?

今、昼ご飯と夜ご飯の間に150ml、寝る前に180ml程度飲んでます。
離乳食は平均程度食べてはいると思うのですが、、、
自然と飲まなくなるのですか?

身長、体重がギリギリの子なので飲むなら飲んでほしいです

コメント

まりちゃん

うちはちょうど1歳くらいのときのことですが、最初はのんでくれてたのですが、お茶と水を飲むのが好きになり徐々に量が減っていって飲まなくなりました!😅

飲んでくれてるのならまだ飲ませて良いと思います!😌😌

はじめてのママリ🔰

うちは、2人とももういらないってなるまで飲ませました☺️
長男が1歳半、次男は1歳9ヶ月でした!
そのせいか、2人ともずっと身長大きいです。笑

1歳からは牛乳も飲めるので、朝昼晩ご飯1杯目は牛乳、おかわりは好きな飲み物、寝る前のみルクにしてました✨
学校の給食は牛乳なので、やはり飲めるに超したことはなさそうです❣️

飲めるまであげても害は無いと思いますし、え?まだ飲んでるの?とかめんどくさいので周りに言う必要もないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

三歳まで飲んでも大丈夫なので二歳の子ども飲んでますね味が飽きたのか飲む回数や量は減り今は飲まなくなりました!でも牛乳は飲んでるので良いかなと思ってます

一歳の子どもは1日200位2.3回のんでますよ、ただ虫歯のリスク高いので病院からは気をつけてくださいと言われました☺️虫歯リスクが低いのは哺乳瓶よりコップがよいと聞いたことあります