※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
お出かけ

車を買い換えようかなと悩んでいます。私はVOXYとかSERENAとかの7人乗り…

車を買い換えようかなと悩んでいます。

私はVOXYとかSERENAとかの7人乗りがいいと思っているんですが、旦那はソリオとかルーミーがいいって言って意見が食い違います😅
なぜ7人乗りがいいかというと、犬を飼っていること、子どもをあと1人か2人ほしいからです。
どうせローン組むのは私なので私の意見を聞いてほしいんですけど、実際に乗ったことがないのでどっちがいいとかはよくわからず…😞試乗もまだいってないです😅
実際に乗っている方の意見を聞きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴォクシー乗ってます!
子供いてたらめっちゃいいですよ!

3kidsママ

ルーミー狭いです💔
ヴォクシーならユニバーサルステップを付けられて、お子さんが乗りやすくなって良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

セレナと軽に乗ってます

主様はミニバン
旦那さんはコンパクトカー推しなんですね〜

2台持つ想定はありますか?
だとしたらコンパクトカーでなく軽とかにすると
日常で子どもを乗せるのはミニバン。旦那さんは小回りのきく軽という選択肢が取れるなぁという印象です。
うちは軽にチャイルドシート積んで私が足として使い、セレナは旅行キャンプ週末の買い出しなどです。

セレナは家族3人でキャンプに行くのにちょうどいいかなって感じの積載量と、車内の作りです。
広さ的にも天井高くて車内でオムツ替えとかするのが楽です。あくまで楽なだけで軽でも出来ますけどね。
あと子どもにテレビ見せたりお菓子食べさせたり、軽食取ったりどれも軽でもできます。
でもこれは劣るよってのは仮眠とか車中泊ですね。やっぱりスペース広い方がいいです。