ダイソーのトレーニングコップでコップ飲み練習進めた方にお聞きしたい…
ダイソーのトレーニングコップでコップ飲み練習進めた方にお聞きしたいです!
生後6ヶ月からダイソーのトレーニングコップ(蓋付き)で麦茶を飲む練習をしてきて、生後9ヶ月になった今やっとで溢さず飲むことができるようになりました。(自分で持つのはまだ難しく親が介助しています。)
でも、蓋無しの状態やskaterの飲み口付きの器で飲ませようとするとやはりゴボゴボ溢してしまいます😂
トレーニングコップでも溢さず飲めるようになるまでに3ヶ月以上かかりましたが、今後普通のコップで飲めるようになるまでにどのくらいかかるんでしょうか…?
トレーニングコップを使われていた方にお聞きしたいのですが、トレーニングコップを蓋付きの状態でいつ頃まで使っていたか、いつ頃から普通のコップ飲みができるようになったか教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
初めてのままり
ダイソーのトレーニングコップ使ってます!
最初は蓋つきで練習してましたが、すぐ取っちゃいました😂(笑)
少しずつ口に入るように見てますが、時々むせますし、こぼします(笑)それでも少しずつ上手になってますよ!
飲ませるときは子どもと一緒に持ってやってます!
もう慣れるのみ!と思い日々やってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ダイソーの使ってますが最初から蓋なしにしてます!
ここでも相談したら最初から蓋なしで練習してる方多かったです✨
生後6ヶ月から練習始めてまだ自分では持てませんが生後8ヶ月であまり溢さないで飲めるようになりました!
私的には蓋なしの方が中身と口元が見えてやりやすかったです!
はじめてのママリ🔰
もう蓋取られたのですね!
少しずつ上達してるとのことすごいです👏✨
やはり根気良くやるのが1番ですね!
私も蓋取ってみて子と一緒に持って練習したいと思います🙌
同じ月齢ママさんの意見とっても参考になりました!ありがとうございます💕