※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスツリーは家で飾りますか?戸建てなんですがあっても邪魔だなぁ…

クリスマスツリーは家で飾りますか?
戸建てなんですがあっても邪魔だなぁ…
子供の為に購入するべきですか?

コメント

🌻

私は玄関のニッチに飾るくらいの小さなものしか持っていません💦子供が大きくなったら欲しくなるのかなーって思ってます😲
でも、絶対買わないといけない訳でもないですよね😄
邪魔になるならタペストリー買って、マスキングテープとかで飾り物は貼ったりしても可愛いと思いますよー🥰🥰

はじめてのママリ🔰

うちは買いました!
子供たちみんなで飾り付けして大喜びで買って良かっです😊

みかんれもん

戸建てに引っ越しましたが、1歳の娘がオーナメントをむしる未来が見えるので今年は買いません🤣
いたずらする年齢の子がいなければ私は買いたい派です💡
でも確かに実際邪魔だし準備や片付けは大変だしで、ママさんが負担に感じるならなくても全然アリです👍

今年はウォールステッカーを貼ってクリスマス感を出そうと思ってます🎄

はじめてのママリ🔰

戸建に越してデッカの買いました。分解できるのでそこまで大きくはないです☺️

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

戸建てですが、大きめのものを買ってリビングに飾ってます🎄
飾りつけを子どもたちと毎年恒例行事にして楽しんでますよ☺️✨

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃飾り付けをして楽しかった思い出があるので飾っています😊
面倒ですが、子供が小さいうちは特に季節のイベントはやっていこうと思ってます!